Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Что происходит13 мая 2024 2:52

Готовим тазики и кипятильники: в Комсомольске-на-Амуре не будет горячей воды до конца весны

Стало известно, где и когда в Комсомольске-на-Амуре отключат горячую воду
Комсомольчане останутся без горячей воды на полмесяца

Комсомольчане останутся без горячей воды на полмесяца

Фото: Евгения ГУСЕВА.

На дворе уде почти середина мая, а значит, настало время доставать тазики и кипятильники - на ТЭЦ начинаются испытания, и следовательно, грядут отключения горячей воды. В материале «Комсомольской правды» - Хабаровск» рассказываем, где, когда и на сколько дней в этом году отключат горячую воду в Комсомольске-на-Амуре.

ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ

В городе пройдут испытания теплотрасс на плотность и прочность с 13 по 30 мая, в этот период в разных районах Комсомольска будут на несколько дней отключать воду.

- Промывка и испытания будут проводиться в следующие сроки: 13-14 мая - от ТЭЦ-2 до набережной и проспекта Гагарина - на жилмассиве, ограниченном улицей Кирова, проспектом Интернациональным, улицей Гагарина, улицей Комсомольской и Набережной, - сообщает администрация Комсомольска.

В период 15 и 16 мая испытания пройдут от первой ТЭЦ и до завода и жд-больницы. Воду отключат на территории в пределах улиц Вокзальная, Парижской Коммуны, Сидоренко, Пирогова. В те же дни проверять теплотрассы будут от ТЭЦ-1 до самой птицефабрики «Комсомольская» и в Привокзальном микрорайоне. Под ограничения попадают жители улиц Юбилейная, Магистральное шоссе, Дикопольцева, Хладокомбинат и Пирогова. Помимо этого, в указанные числа проверка сетей пройдет на отрезке от первой ТЭЦ до самого ЖБТ-4, а также на близлежащих объектах, в том числе в поселке Амурсталь.

Затем испытывать на прочность коммунальные сети будут на площадке от второй ТЭЦ и до улицы Володарского. Здесь работы пройдут 20 и 21 мая. Под ограничения попадают улицы Кирова, Индустриальный проспект, Комсомольская, проспект Ленина и поселок Молодежный.

Позднее, уже 22 и 23 мая, испытания будут проходить на отрезке от второй теплоэлектроцентрали до Гамарника, в жилмассиве. Здесь работы затронут периметр улиц Дзержинского - Вокзальной - Проспекта Первостроителей - Гагарина и Дикопольцева. А еще в Ленинском округе до «Паруса».

От ТЭЦ-3 испытания стартуют 27 мая. В первую очередь на территории до завода «Амурметалл», от домов на Байкальской. А 27 и 28 мая - до водогрейной котельной «Дземги». В те же даты работы пройдут на участке до Привокзального микрорайона, под работы попадает квадрат в границах проспекта Ленина, Магистрального шоссе, Севастопольской и Пирогова.

В последние числа мая, а именно с 29 по 30, работы проведут в Ленинском округе от ВК «Дземги» и до Комшоссе.

Если вдруг во время испытаний кто-то из жителей обнаружит подачу горячей воды, течи и порывы на теплосетях, диспетчерская служба просит немедленно сообщить по номеру 23-32-45 или 23-32-20. Сразу после окончания работ на теплотрассах и сетях в дома комсомольчан вернется горячая вода. Неудобства с ограничениями носят временный характер, и жителей города просят отнестись к этому с пониманием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больше 20 лет рядом с огнем и водой: хабаровского пожарного проводили на отдых, облив водой

Церемонией обливания водой проводили на отдых пожарного из Хабаровска (подробнее)