Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество12 мая 2024 3:05

Больше 20 лет рядом с огнем и водой: хабаровского пожарного проводили на отдых, облив водой

Церемонией обливания водой проводили на отдых пожарного из Хабаровска
Обливать пожарных водой - многолетняя традиция

Обливать пожарных водой - многолетняя традиция

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В первой пожарно-спасательной части 21-го пожарно-спасательного отряда МЧС Хабаровского края провели добрую и трогательную традицию. На заслуженный отдых коллеги проводили командира отделения Сергея Савватеева. Напоследок его облили мощной струей воды из пожарного ствола. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Таким образом в МЧС принято провожать сотрудников на заслуженный отдых. Прапорщика поздравили с окончанием службы, вручили памятные подарки и наградили бурными аплодисментами.

- Такое не забудется никогда. Больше 20 лет плечом к плечу в огне и в воде. Вместе через многие ЧС прошли: и когда тушили упавшие вертолеты, и когда пострадавших от масштабных наводнений и паводков эвакуировали. И в Хабаровском крае, и в длительных командировках в Приморье. Словом, не один пуд соли вместе съели, как одна семья стали. Вместе работали, вместе свадьбы играли, вместе детей из роддома встречали. Как такое забыть? У меня уже волнение, тоска начинается, - говорит Сергей.

За немаленьким рабочим стажем – 23 года и девять дней выслуги – стоят сотни спасенных жизней. Хотя для Сергей это не героизм, а всего лишь работа такая. В больших городах пожарные этим занимаются почти каждое второе дежурство. На последнем, кстати, с Сергеем был его шестилетний сын Егор. Он часто бывал у папы на работе, поэтому и ритуал проводов пропустить не мог. В МЧС надеются: может, через несколько лет он также придет сюда по стопам отца….

Сам же Сергей поблагодарил коллег за работу, теплые слова, пожелал всем «сухих рукавов» и дружной обстановки. А еще – не бояться огня. Так учили ветераны пожарной охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вы уже на грани инфаркта»: как мужчина из Хабаровска сбросил почти 100 килограммов и что с ним случилось после похудения

Житель Хабаровска похудел на 91 килограмм, не посещая спортзал (подробнее)

«Герои никогда не умирают»: в Хабаровске почтили память работника Водоканала, погибшего на спецоперации

В школе Хабаровска увековечили память бывшего ученика, погибшего в зоне СВО (подробнее)