Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 5:39

Оттащил в квартиру обмякшее тело приятеля: нападение на парковке привело к смерти жителя Магадана

Жителя Магадана приговорили к колонии за смерть знакомого
Конфликт на парковке обернулся смертью для жителя Магадана Фото: скриншот с видео

Конфликт на парковке обернулся смертью для жителя Магадана Фото: скриншот с видео

В Магадане огласили приговор молодому человеку, по вине которого погиб его знакомый. Парень напал на приятеля во время разговора и несколько раз ударил его. Да с такой силой, что смог пробить мужчине голову. Но тогда он еще не знал, что его поступок навсегда перевернет жизни нескольких человек. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Сергей* рос в неблагополучных условиях. У него не было родителей, и парень практически все время был предоставлен сам себе. Жизнь свела его с Андреем*, который был почти на 15 лет старше. Неизвестно, при каких обстоятельствах они познакомились, но мужчина стал своего рода наставником для молодого человека. Он присматривал за ним и оказывал посильную помощь.

Несмотря на хорошие отношения, между друзьями иногда случались ссоры. Одна из них произошла 26 сентября 2023 года. Она и стала последней.

Тогда еще 21-летний Сергей приехал на такси к дому 35-летнего знакомого на улице Марчеканской. Андрей вышел во двор, чтобы пообщаться с молодым человеком, но разговор пошел не в том русле. Мужчины поссорились, и Андрей сказал «пару ласковых» приятелю. Тот воспринял слова близко к сердцу и вспылил.

«Молодой человек нанес несколько ударов руками в голову потерпевшему, от которых мужчина потерял равновесие и получил еще одну травму головы, ударившись об асфальт», - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Удары были настолько сильными, что у Андрея оказалась пробитой голова. От полученных травм он потерял сознание. Сергей поднял его и потащил в сторону подъезда. В этот момент на улицу вышла сожительница мужчины. Поняв, что происходит, она кинулась на молодого человека: «Что ж ты делаешь, а?». Женщина принялась звонить в скорую, в то время как Сергей занес еле живого товарища в квартиру. Приехавшие медики забрали пострадавшего в больницу.

«У потерпевшего были тяжелые травмы головы - открытая черепно-мозговая травма, ушиб затылка, кровоизлияние, перелом затылочной кости и другие. На следующий день он скончался», - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

У погибшего мужчины остались дети, которых он воспитывал в гражданском браке. На Сергея завели дело по 111 статье УК РФ. Его обвинили в умышленном причинении вреда, повлекшем смерть человека. В суде мужчина вину признал частично. Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Сестра погибшего также потребовала компенсацию. Суд встал на ее сторону, обязав Сергея выплатить 1,5 миллиона рублей морального вреда и еще 177 тысяч материального ущерба.

*Все имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Драка насмерть: москвича обвинили в убийстве в хабаровской гостинице

Москвич предстанет перед судом за убийство постояльца в гостинице Хабаровска (подробнее)