Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 2:59

Салон в крови, люди в больнице: семеро человек пострадали при столкновении автобуса с грузовиком в Хабаровске

Семеро пассажиров автобуса пострадали в аварии с грузовиком в Хабаровске
Автобус с пассажирами врезался в грузовик

Автобус с пассажирами врезался в грузовик

Фото: УГИБДД по г.Хабаровску.

14 мая в Хабаровске автобус с пассажирами врезался в едущий впереди грузовик. Удар оказался достаточно сильным. Семеро человек получили серьезные травмы. Их увезли в больницу, а остальным помощь была оказана на месте. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ДТП произошло в 9:20 в районе дома № 35 на улице Новороссийской. Водитель автобуса 24-го маршрута вез пассажиров по проспекту 60-летия Октября. Впереди ехал грузовик марки Shacman. Вместо того чтобы отдалиться от него на безопасную дистанцию, водитель автобуса приблизился к большегрузу практически вплотную, что в итоге и привело к ДТП.

Водитель не выдержал безопасную дистанцию до грузовика

Водитель не выдержал безопасную дистанцию до грузовика

Фото: УГИБДД по г.Хабаровску.

- В аварии пострадали семь пассажиров автобуса. Их доставили в больницу для обследования. На месте работает полиция, - рассказала старший инспектор отделения по пропаганде Госавтоинспекции УМВД России по Хабаровску Екатерина Саблина.

По словам очевидцев, некоторые пассажиры получили серьезные травмы. В салоне автобуса остались следы крови. В минздраве рассказали «КП» - Хабаровск», что всех пострадавших в возрасте от 19 до 50 лет доставили в краевую больницу имени Владимирцева. У них диагностировали сотрясение головного мозга.

Врачи оказывают помощь пострадавшим пассажирам автобуса

Врачи оказывают помощь пострадавшим пассажирам автобуса

Фото: УГИБДД по г.Хабаровску.

Пока полиция устанавливает обстоятельства аварии, прокуратура также проводит проверку соблюдения прав пассажиров. На место происшествия выезжал зампрокурора Железнодорожного района Игорь Приходько.

- В ходе проверки будет дана оценка работы компании, осуществляющей перевозку пассажиров общественным транспортом. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, - прокомментировали в прокуратуре Хабаровского края.

Сотрудники также взяли на контроль работу полиции. «КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Срезало крышу и оторвало капот: два человека погибли в автокатастрофе в Хабаровском крае

Два человека погибли в аварии с грузовиком в Хабаровском крае (подробнее)

Читайте на WWW.HAB.KP.RU: