Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 1:39

Срезало крышу и оторвало капот: два человека погибли в автокатастрофе в Хабаровском крае

Два человека погибли в аварии с грузовиком в Хабаровском крае
Иномарка въехала под грузовик Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Иномарка въехала под грузовик Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Вечером 13 мая в Хабаровском крае произошло страшное ДТП, унесшее жизни двоих человек. Иномарка на высокой скорости въехала в стоящий грузовик. Удар был настолько сильным, что машине оторвало крышу и часть капота, но даже после этого она не остановилась. Кажется невероятным, но одному из пассажиров удалось выжить в этой мясорубке. Сейчас врачи делают все, чтобы спасти его. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ДТП случилось около девяти вечера на Центральной улице в селе Маяк Нанайского района. 36-летний водитель Suzuki Escudo отвлекся от дороги и выехал на встречную полосу, где стоял припаркованный грузовик HINO. Иномарка въехала под прицеп, который буквально срезал крышу легковушки и практически полностью оторвал капот. После сильного удара «Сузуки» отбросило в забор, а потом в стоящий за ним дом. Только после этого машина полностью остановилась.

Крышу иномарки срезало о прицеп Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Крышу иномарки срезало о прицеп Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

- В легковой машине находилось трое человек. Водитель и женщина 47 лет, которая сидела на заднем сиденье справа, погибли на месте. Мужчина, сидевший слева, получил тяжелые травмы, но выжил. Водитель грузовика не пострадал, - рассказали в УГИБДД по Хабаровскому краю.

Приехавшие на место ДТП инспекторы установили, что никто из участников аварии не был пристегнут ремнями безопасности. Водитель получил права меньше года назад. Его неопытность могла стать одним из факторов, которые привели к трагедии.

После столкновения с грузовиком машину отбросило в дом Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

После столкновения с грузовиком машину отбросило в дом Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Пострадавшего пассажира «Сузуки» экстренно госпитализировали. Сообщалось, что его доставили бортом санавиации в Хабаровскую больницу имени Владимирцева, но эта информация не подтвердилась.

- Мужчину осмотрели в Троицкой центральной районной больнице. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, рваные раны лица, закрытые переломы челюсти, лонной и седалищной костей, травмы грудной клетки, - рассказали «КП» - Хабаровск» в краевом УГИБДД.

Не исключено, что одной из причин аварии могло стать превышение скорости. В пользу этой версии говорит состояние машины, которая сильно смялась от удара. Но пока подтверждения этому нет. Обстоятельства ДТП еще устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Никто не верил, что они могли выжить: врачи спасают водителя и пассажира, разбившихся в страшной аварии в Хабаровске

Автомобиль разбился возле заправки в Хабаровске (подробнее)

Разорвал человека и лег рядом с трупом: медведь насмерть загрыз мужчину под Биробиджаном

В ЕАО медведь насмерть загрыз мужчину (подробнее)