Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 6:40

Приставил к горлу ножницы и приказал раздеться: насильник из Магадана выслушал приговор суда

Жителя Магадана осудили за изнасилование и угрозу убийством
Мужчина заманил домой и изнасиловал супругу приятеля

Мужчина заманил домой и изнасиловал супругу приятеля

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

47-летнего жителя Магадана признали виновным в изнасиловании. Угрожая убийством, он надругался над 25-летней женой знакомого, которую обманом заманил к себе домой. Позже мужчина раскаялся в своем поступке и просил женщину не заявлять на него в полицию, но уйти от наказания ему не удалось. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ВТЕРСЯ В ДОВЕРИЕ

История случилась в октябре 2023 года. 47-летний Игорь* жил в квартире на Речной улице. Мужчина близко общался с молодой семейной парой - Ольгой* и Сергеем*. Они познакомились несколько лет назад, и за это время у них сложились дружеские отношения. Знакомые часто бывали в гостях друг у друга, вместе гуляли и отдыхали.

Ольга полностью доверяла Игорю, поэтому, когда тот позвонил ей и попросил приехать к нему домой, она без колебаний согласилась. Предлог был самым простым - забрать кое-какие вещи, забытые парой в его квартире накануне.

Женщина отправилась в гости одна, потому что Сергей в это время был на работе. Игорь дружелюбно встретил ее у подъезда и провел в квартиру. Как только за ними закрылась входная дверь, поведение мужчины резко изменилось. Он прижал Ольгу к стене и стал домогаться. Она в панике начала кричать, пытаясь освободиться, но у нее не хватало сил.

- Столкнувшись с сопротивлением, мужчина взял лезвие от ножниц и приставил его к горлу потерпевшей. Он сказал ей раздеться, а когда она сняла одежду - изнасиловал ее, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ

Когда все закончилось, Игорь отпустил знакомую. Ольга вернулась домой, где ее уже ждал Сергей. Женщина в шоковом состоянии едва смогла рассказать мужу, что случилось. Выслушав историю, он позвонил в полицию.

- В первое время преступник пытался решить вопрос полюбовно, но потерпевшая сторона была категорически против этого. Тогда мужчина сам сдался правоохранителям, - добавила Светлана Алимова.

На Игоря завели дело по статье «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством». Его взяли под стражу на время расследования. Когда все доказательства были собраны, прокуратура утвердила обвинение и направила материалы дела в суд, который приговорил мужчину к шести с половиной годам лишения свободы. Он будет отбывать срок в колонии строгого режима.

*Все имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Призывала к убийствам и угрожала прикончить одногруппников: студентке дали условный срок за экстремизм в ЕАО

Суд вынес приговор девушке-подростку из ЕАО за призывы к экстремизму (подробнее)