Boom metrics
Общество9 июля 2024 7:34

Загадочные звуки, похожие на взрывы: хлопки и воющую среди ночи сирену прокомментировали силовики в Хабаровске

Полиция Хабаровска проводит проверку после срабатывания сирены
Странные хлопки, похожие на взрывы, и сирену услышали житель Хабаровска в ночь на 9 июля

Странные хлопки, похожие на взрывы, и сирену услышали житель Хабаровска в ночь на 9 июля

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Несколько хлопков, похожих на взрывы, услышали жители Хабаровска ночью 9 июля. Звук был настолько громкий, что, по словам местных, в некоторых районах массово сработали сигнализации на машинах. А через несколько часов завыла городская сирена. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

ХЛОПКИ И ВОЙ

Хабаровчане сообщают как минимум о двух громких хлопках. Все они, по словам людей, произошли в Индустриальном районе в промежутке между 00:00 и 00:30 часами. Причем визуально немногочисленные очевидцы ничего не заметили.

«Я слышала почти ночью два хлопка. Ну и машины заорали», - рассказала жительница Первого микрорайона.

Под утро резко проснулись жители Центрального района. Здесь сработал сигнал тревоги. Сирена взвыла около 4:00. Никто не мог понять, что происходит. Появились теории о сигнальных шашках, зачем-то запускаемых с балконов, гранатах и даже стрельбе.

«Ночью в полицию обратились двое жителей Центрального района с сообщениями о том, что слышат на улице громкие звуки. По данному факту проводится проверка. По ее окончании будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», - прокомментировал Кирилл Блинов, официальный представитель УМВД России по Хабаровску.

ОФИЦИАЛЬНО

Что касается звуков, похожих на взрывы, то их происхождение пока и правда непонятно. В полицию по данному факту никто не обращался, пожаров этой ночью в городе не было. С сигналом тревоги проще: оказалось, сирена сработала по адресу: улица Красина, 7.

На место срабатывания сирены выезжали сотрудники МВД и противопожарной службы края. Они выясняли причину случившегося. По имеющимся данным, проверка ничего не показала. Но как раз за доли секунд до включения сирены мигал свет.

«Проверка технической исправности показала, что оборудование в норме. Предварительно, произошло короткое замыкание электропроводки», - сообщили в комитете ГО правительства Хабаровского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снимали издевательства на видео: как ОПГ «Спортики» грабила и похищала людей в Хабаровске

Членов ОПГ «Спортики» осудили в Хабаровске (подробнее)

Затянуло на дно на глазах друзей: 15-летний подросток из Хабаровского края нырнул в реку с пирса и не смог выплыть

15-летний мальчик утонул в реке Мучка в Хабаровском крае (подробнее)