Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 5:50

Снимали издевательства на видео: как ОПГ «Спортики» грабила и похищала людей в Хабаровске

Членов ОПГ «Спортики» осудили в Хабаровске
Молодые парни и девушка искалечили жизни своих жертв, за что поплатились свободой

Молодые парни и девушка искалечили жизни своих жертв, за что поплатились свободой

Фото: Елена ВАХРУШЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске суд поставил точку в деле организованной группы «Спортики». Ее члены чинили беспредел, избивая и похищая людей по заказу своих криминальных боссов. Молодые парни и девушка, влекомые пустой и опасной бандитской романтикой, искалечили жизни своих жертв, за что поплатились свободой. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

«В Хабаровске была создана организованная группа, которая функционировала в ноябре и декабре 2021 года в целях преследования лиц, ненадлежащим образом выполнявших работу по сбыту наркотических средств», - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель краевого СУ СКР.

Проще говоря, «Спортики» устрашали дилеров, которые пытались обмануть своих криминальных хозяев. Банда не боролась с наркотиками и их распространителями, нет. Наоборот, члены ОПГ делали все, чтобы курьеры работали эффективнее. Применяя при этом ужасающие методы.

Парни и девушка в возрасте от 17 до 25 лет грабили жертв, отбирали документы, похищали их и избивали. Подробности правоохранительные органы не приводят, но говорят, что орудовали, как матерые преступники. Одна из потерпевших даже подверглась сексуальному насилию.

Весь беспредел «Спортики» снимали на видео, чтобы отчитаться перед организатором. За это получали деньги, сколько - не раскрывается.

Здесь стоит подвести жирную черту: самосуды и прочие средневековые методы давно канули в прошлое. Не важно, кто как живет и чем занимается. В современном мире наказанием виновных занимаются правоохранительные органы и суды. Ни один человек не заслуживает такого ада.

Поэтому семеро участников ОПГ и один человек, который в банду не входил, но в их делишках был замешан, были пойманы. Все получили реальные сроки - от семи до 15 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сможешь убить кого-то?»: житель Хабаровского края воткнул нож в женщину после вопроса

Мужчину из Хабаровского края осудили за убийство знакомой одним ударом ножа (подробнее)

Труп сожгли в печи котельной: двое мужчин из ЕАО задушили знакомого, обмотав его голову пленкой

Двое жителей ЕАО осуждены за смерть знакомого и сожжение его трупа в печи (подробнее)