Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 14:00

В Приамурье домработница выпила элитный алкоголь из бара хозяина: ее наказали работой

В Приамурье осудили домработницу, которая выпила элитный алкоголь у работодателя
Источник:kp.ru
Перед элитным алкоголем домработница устоять не смогла

Перед элитным алкоголем домработница устоять не смогла

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Курьезное уголовное дело пришлось рассматривать суду в Приамурье. С жалобой в полицию обратился небедный житель Благовещенска, который обнаружил дома опустевший бар. В неизвестном направлении из шкафчика испарился коньяк, виски 12, 18 и 25-летней выдержки, рижский бальзам и даже бутылочка российского брюта. Ущерб на 180 тысяч! Да и отметить возвращение домой нечем.

Впрочем, прикладывать серьезные усилия детективам из правоохранительных органов не понадобилось. Всего один вопрос: кто же мог совершить кражу? Оказалось, присматривать за помещением оставалась домработница. С 17 января по 21 февраля она находилась в доме хозяина, прибиралась, протирала пыль, в том числе со шкафа с незапертым баром... И не сдержалась! Продегустировала выдержанный виски, отведала ликер, запила коньячком, добавила абсента...

Было ли употребление ежедневным, или же дама устроила у работодателя вечеринку, в прокуратуре не сообщили. Но добавили, что 42-летняя нарушительница закона во всем призналась сразу, еще до суда.

Так что судьям оставалось найти нужную меру наказания за кражу, именно так квалифицировали нарушение. Посовещавшись, служители Фемиды решили, что в достаточной мере за алкоголизм женщина поплатится, если ей придется немного поработать на пользу общества. Теперь домработницу ждут исправительные работы в течение 10 месяцев, из ее заработной платы будут удерживать 5% в пользу государства.

Как писал KP.RU, cотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли попытку Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины совершить теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.