Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 8:05

Из прокурора в губернаторы: Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Демешина врио губернатора Хабаровского края

Дмитрий Демешин назначен врио губернатора Хабаровского края
Дмитрий Демешин Фото: управление Генпрокуратуры РФ

Дмитрий Демешин Фото: управление Генпрокуратуры РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Демешина временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Распоряжение главы государства уже вступило в силу. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Президент подписал документ 15 мая 2024 года. Согласно указу, врио главы Хабаровского края стал бывший заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Он будет выполнять обязанности до вступления в должность лица, официально избранного губернатором региона путем голосования. Выборы в 2024 году запланированы на 8 сентября.

Дмитрий Демешин родился в 1976 году. Свою карьеру в органах прокуратуры он начал в 1997 году в должности помощника Коломенского городского прокурора Московской области. С 2019 года он занимал пост заместителя генерального прокурора РФ. Дмитрий Демешин неоднократно поощрялся за укрепление законности и правопорядка, награжден государственными и ведомственными наградами.

Напомним, новое назначение связано с уходом Михаила Дегтярева с поста губернатора. 14 мая указом президента он был назначен министром спорта России.

- Очень много сделано в регионе, еще больше запланировано. И это предложение было, конечно, неожиданным. Но уверен, что в Хабаровском крае будет все хорошо, - прокомментировал свое назначение Михаил Дегтярев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жириновский попал в точку: он сделал предсказание для губернатора Хабаровского края и спустя годы оно сбылось

Жириновский предрек Дегтяреву кресло министра спорта шесть лет назад (подробнее)