Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 6:11

Жириновский попал в точку: он сделал предсказание для губернатора Хабаровского края и спустя годы оно сбылось

Жириновский предрек Дегтяреву кресло министра спорта шесть лет назад
Шесть лет назад Жириновский попал в точку с назначением Михаила Дегтярева министром спорта

Шесть лет назад Жириновский попал в точку с назначением Михаила Дегтярева министром спорта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Предсказания умершего два года назад Владимира Жириновского продолжают сбываться. Шесть лет назад политик попал в точку с назначением Михаила Дегтярева министром спорта. Правда, тогда он не знал, что его прогноз коснется Хабаровского края.

- Вот Дегтярев, вот министр спорта. Пока назначают не таких, как Дегтярев - бардак будет, - сказал Жириновский.

Это высказывание было записано в 2018 году на Чемпионате мира по футболу в Москве. Рядом с Жириновским был Дегтярев, который скромно сказал: «Ну что вы, Владимир Вольфович». Спустя годы видео достали из пыльных архивов, и вот, почему.

Михаил Владимирович Дегтярев родился 10 июля 1982 года в Куйбышеве (Самара) в семье медиков

Михаил Владимирович Дегтярев родился 10 июля 1982 года в Куйбышеве (Самара) в семье медиков

Фото: Иван МАКЕЕВ.

МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ МИНИСТР СПОРТА

Российский закон гласит, что после инаугурации нового главы государства, все правительство уходит в отставку. 7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента. Он вновь назначил Михаила Мишустина председателем правительства. Именно ему предстояло сформировать в том числе новый кабинет министров.

Дальше события развивались стремительно. Через несколько дней молния: «Мишустин назвал кандидата в министры спорта». Им стал Михаил Дегтярев - действующий губернатор Хабаровского края. Глава региона уехал в Москву, на хозяйстве оставил первого вице-губернатора Александра Никитина в качестве временно исполняющего обязанности.

В столице комитет Госдумы по физической культуре и спорту утвердил кандидатуру Дегтярева. Политик рассказал о первых шагах в кресле главы Минспорта. Если кратко: приоритет - сделать спорт доступнее для всех.

БИОГРАФИЯ МИХАИЛА ДЕГТЕРЕВА

Михаил Владимирович Дегтярев родился 10 июля 1982 года в Куйбышеве (Самара) в семье медиков. Вырос, выучился, женился, в 2011 году стал депутатом Госдумы, в 2021-м - губернатором Хабаровского края, воспитывает четверых сыновей - это все понятно. Лучше ответить на резонный вопрос: «Что связывает Дегтярева и спорт?». Помимо посещений игр «СКА-Хабаровска» и «Амура».

Известно, что до 2000 года Дегтярев занимался фехтованием на шпагах на профессиональном уровне. Неоднократно побеждал на региональных, всероссийских и международных соревнованиях, получил звание «Заслуженный мастер спорта». В Госдуме он руководил Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В 2009 году Михаил Дегтярев возглавил Федерацию фехтования родной Самарской области. Через восемь лет вошел в Совет при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. В апреле 2018-го стал членом правления Федерации хоккея России. Еще через два года занял пост председателя попечительского совета хоккейного клуба «Амур» (Хабаровск).

МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ УХОДИТ С ПОСТА ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Претендент на портфель министра спорта никаких заявлений о переводе на новую должность не делает. Отвечает завуалированно, например, «Комсомолке» он дал комментарий в виде текста песни Высоцкого. Врио губернатора Хабаровского края назначен с формулировкой «до дальнейших распоряжений».

А что ждет Хабаровский край? Если Михаил Дегтярев уйдет на повышение, то выборы губернатора. Они могут пройти в единый день голосования - 8 сентября. До этого момента регионом будет руководить врио, которого обычно назначает Владимир Путин.

Кстати, после инаугурации нового губернатора Хабаровского края, местное правительство также уходит в отставку.