Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 9:38

Законность и правопорядок: что ожидает Хабаровский край с новым врио губернатора Дмитрием Демешиным

Исполнять обязанности главы Хабаровского края будет заместитель генпрокурора
Дмитрий Демешин до сегодняшнего дня был заместителем генерального прокурора. Фото: официальный сайт генеральной прокуратуры России

Дмитрий Демешин до сегодняшнего дня был заместителем генерального прокурора. Фото: официальный сайт генеральной прокуратуры России

После серии консультаций и обсуждений 14 мая Государственная дума одобрила кандидатуру Михаила Дегтярева на должность министра спорта России. Теперь ему предстоит применить все свое мастерство для развития этой отрасли. А уже 15 мая президент страны Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина. Еще вчера он занимал пост заместителя генерального прокурора. Подробнее о новом руководителе региона - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

КТО ТАКОЙ ДМИТРИЙ ДЕМЕШИН: БИОГРАФИЯ

Дмитрий Демешин родился в 1976 году в Ташкенте (Узбекская ССР). В 1997 году он окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция» и получил назначение в Коломну Московской области. Там он стал помощником прокурора города.

КАРЬЕРА ДМИТРИЯ ДЕМЕШИНА

Вся карьера Дмитрия Демшина, нового врио губернатора Хабаровского края, связана с органами прокуратуры. После двух лет службы в должности помощника прокурора в Подмосковье он на семь лет обосновался в прокуратуре подмосковного города Щелково. До 2002-го он работал здесь старшим следователем, затем был назначен помощником прокурора. В 2004-м стал его заместителем. Службой в должности прокурора Мытищ с 2006 по 2008 год Дмитрий Демешин завершил свою карьеру в надзорных органах городского уровня и перешел на более высокий.

В 2008-м он получил назначение на пост заместителя прокурора Ростовской области и за три года стал его первым заместителем. В 2012 году убыл к новому месту службы - в Калугу. Там он возглавил областную прокуратуру.

Дальнейшая карьера Дмитрия Демешина связана со столицей России. В генеральной прокуратуре он был первым заместителем начальника управления по надзору над исполнением законодательства о противодействии коррупции, заместителем начальника главного управления по надзору над исполнением федерального законодательства. В сферу его ответственности входил контроль над оборонно-промышленным комплексом.

С 2019-го Дмитрий Демешин работал на должности заместителя генерального прокурора России. Является государственным советником юстиции первого класса.

НАГРАДЫ ДМИТРИЯ ДЕМЕШИНА

На сайте генпрокуратуры отмечено, что он неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами за укрепление законности и правопорядка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Из прокурора в губернаторы: Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Демешина врио губернатора Хабаровского края

Дмитрий Демешин назначен врио губернатора Хабаровского края (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)