Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 2:42

Возят детей, рискуя их жизнями: что случилось с асфальтом от Ильинки до Некрасовки

Поврежденная дорога стала причиной нескольких ДТП в Хабаровском крае
Дорога сейчас похожа на аттракцион. Тематическое фото.

Дорога сейчас похожа на аттракцион. Тематическое фото.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Прошла зима и вслед за собой забрала дорожное покрытие между двух сел - Ильинка и Некрасовка. Дорога стала не просто непригодной для использования, но и опасной для жизни. Регулярно на участке протяженностью 12 километров автомобилисты попадают в аварии. Возмущенные сложившейся ситуацией местные жители обратились в ОНФ Хабаровского края с просьбой разобраться. Подробнее читайте в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

На месте представители Народного фронта насчитали порядка десяти участков, на которых асфальт вздулся и разрушился, превратившись где-то в крошку, где-то в огромные обломки некогда единого покрытия дороги. И если днем автомобилисты еще хоть как-то могут объезжать их по полосе встречного движения, то в темное время суток дела обстоят намного хуже. Надеяться остается только на мощность фар дальнего света и бдительность водителей, ведь какие-либо осветительные коммуникации вдоль дороги отсутствуют.

- Вчера перед нами девочка на «Хонде» налетела на огромный кусок асфальта и пробила поддон, все масло вытекло. Мы ее тянули домой на тросе, - рассказал один из очевидцев случившегося.

Но самое пугающее, что по этой дороге большие автобусы ежедневно вынуждены возить детей из Ильинки в Некрасовку в школу (так как село осталось без образовательного учреждения). И, учитывая, что аварии происходят на этой дороге постоянно, безопасность детей находится под угрозой. Буквально на днях, утром 12 мая, большегруз завалился на бок и не смог продолжить движение.

Координатор регионального отделения ОНФ Наталья Галангуева сообщила редакции «КП» - Хабаровск», что вопрос взят на контроль.

- Мы обратились в хабаровское управление автомобильных дорог с просьбой принять меры по приведению указанного дорожного полотна в нормативное состояние. После этого 17 апреля технику привезли, и начались работы, но потом вся техника исчезла. Через время она появилась вновь, но дорогу просто засыпают гравием, и, естественно, он весь вымывается. Дорога разрушена.

Редакция «КП» - Хабаровск» продолжает следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уже не работает, но шуму навела: как стиральная машина сорвала уроки в Комсомольске-на-Амуре

Старая техника стала причиной срыва уроков в Комсомольске-на-Амуре (подробнее)