Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2024 3:04

Краны, вахтовки и «буханки»: из Хабаровска на СВО убыл эшелон с двумя десятками машин

Жители Хабаровского края передали бойцам СВО 23 автомобиля
Технику получат бойцы-дальневосточники

Технику получат бойцы-дальневосточники

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА.

Из Хабаровска в зону проведения специальной военной операции отправился состав с техникой. 23 машины пойдут в помощь бойцам-дальневосточникам, выполняющим боевые задачи на освобожденных территориях. Эшелон выдвинулся с железнодорожной станции краевого центра, машины отправляли с благословения батюшки, а в дорогу состав проводили представители регионального отделения ОНФ.

- Сегодня настал тот светлый день, когда уже все машины находятся на платформе, и весь состав из 11 платформ с 23 автомобилями отправится в помощь нашим бойцам-дальневосточникам, которые сегодня выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции, - сказал на отправке машин Юрий Рошка, руководитель краевого отделения ОНФ.

Технику осветили и отправили

Технику осветили и отправили

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА.

Как отметила Наталья Галангуева, координатор регионального отделения ОНФ, все машины, которые поедут в Ростов, а затем и в зону СВО, загружены гуманитарной помощью. В посылках есть все, что необходимо сейчас парням - от бинтов и медикаментов до средств связи, одежды, нижнего белья и даже продуктов.

- Вся эта гуманитарная помощь пришла от жителей Хабаровского края, мы благодарны каждому, кто участвовал. Машины нагружены, мы все сложили туда, у нас сейчас даже склад свободный, и все идет на СВО, - говорит Наталья Галангуева.

Автомобили, в том числе и спецтехнику, для нужд СВО передали предприятия, организации и частные лица в Хабаровском крае, причем каждая машина пойдет к определенным адресатам, в части. Технику уже заранее перераспределили.

На платформах 23 машины

На платформах 23 машины

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА.

Когда эшелон доедет до Ростова, туда прилетят представители ОНФ, и приедут бойцы с передовой, вместе они встретят состав, а затем повезут машины в зону СВО. Кстати, за транспортировку машин переживать не стоит - каждый автомобиль закреплен настолько тщательно, что точно никуда не денется, даже если состав будет сильно трясти.

- Машины укреплены надежно, крутили проволоку, прибивали бруски, все это прикручивается, забивается гвоздями, поэтому машины никуда не денутся, доедут ровно в таком виде, как сейчас. Добираться до Ростова дней 15-20, - рассказал Игорь Ругалев, исполняющий обязанности начальника участка станции.

Среди отправленных машин самая разная техника. Есть легковушки, есть излюбленные бойцами уазики-буханки, есть даже автобус на 40 мест. Кроме этого, на платформах стоят вахтовки, краны и буровые установки - эта техника необходима при передислокациях и укреплениях позиций.

Отправить столько техники парням - дело благое, нужное, ОНФ регулярно высылает помощь в зону СВО, а бойцы с большой благодарностью ее принимают. Автомобилям они будут рады. В ближайшее время народный фронт отправит еще порядка десяти машин на передовую.

https://www.hab.kp.ru/daily/27606/4932270/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Возят детей, рискуя их жизнями: что случилось с асфальтом от Ильинки до Некрасовки

Поврежденная дорога между стала причиной нескольких ДТП в Хабаровском крае(подробнее)