Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 4:33

Вместо ответа схватил нож: в Комсомольске осудят мужчину за нападение на полицейского

В Комсомольске-на-Амуре осудят мужчину за нападение на сотрудника полиции
Вместо ответа схватил нож: в Комсомольске осудят мужчину за нападение на полицейского

Вместо ответа схватил нож: в Комсомольске осудят мужчину за нападение на полицейского

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Комсомольске-на-Амуре предъявили обвинение 45-летнему мужчине, который напал с ножом на сотрудника полиции, отказавшись объяснять правоохранителям цель своего нахождения в акватории Амура. Подробнее читайте в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Происшествие случилось 23 мая прошлого года во время оперативно-профилактического мероприятия «Путина». Сотрудники проводили плановый рейд и заметили лодку. Подплыв поближе, они увидели двоих мужчин. Оказалось, что они были нетрезвые, а на вопрос одного из сотрудников о цели пребывания мужчины не ответили. По информации прокуратуры Хабаровского края, вместо этого один из «отдыхающих» неожиданно схватил нож, закрепленный на жилете у сотрудника полиции, и напал на сотрудника при исполнении. Полицейский не растерялся - увернулся от удара и быстро скрутил нападавшего. После мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

- Конфликта непосредственно перед совершением преступления было, он просто вытащил нож и ударил. Причины поступка не пояснил. Обвиняемого в ходе расследования задержали, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - объяснили в прокуратуре региона.

Сейчас нападавший находится в СИЗО, уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» завершено. 45-летнему гражданину грозит срок в колонии от 12 до 20 лет с ограничением свободы до двух лет.

- Мужчина ранее уже был судим, в том числе за незаконную добычу биологических ресурсов, - сообщили «КП» - Хабаровск» в СУ СК России по Хабаровскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Купил» должность начальника: сбежавшего из страны бизнесмена, который дал взятку экс-замминистра Хабаровского края, осудят заочно

Скрывшегося от следствия бизнесмена осудят за взятку чиновнику в Хабаровске (подробнее)