Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 7:51

Бабушка погибла, еще несколько человек угорели: что известно о пожаре в палате хабаровской больницы

Женщина погибла из-за пожара в больничной палате в Хабаровске
94-летняя женщина получила ожоги и попала в реанимацию, но так и не выжила

94-летняя женщина получила ожоги и попала в реанимацию, но так и не выжила

Фото: СУ СК России по Хабаровскому краю

В одной из больниц города Хабаровска накануне случилось трагическое событие. Прямо в палате, где лежали на стационарном лечении несколько пациентов, вспыхнул пожар. Из-за этого ЧП погибла пожилая женщина, еще несколько человек попали в реанимацию, а 99 человек с этажа были эвакуированы. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ЧП случилось практически ровно в полночь, причиной пожара стал обогреватель, как сообщил редакции собственный источник, оборудование загорелось. В итоге серьезно пострадала женщина, она сильно обожгла руки, и ее немедленно перевели в реанимационное отделение.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС, на место тут же выехали бригады и приступили к тушению. С огнем они справились за 10 минут, однако с этажа им пришлось эвакуировать всех, в том числе и маломобильных пациентов. Так, на улице ночью оказались почти сто больных людей и 18 человек медперсонала. Оставаться внутри корпуса было нельзя, помещение было сильно задымлено.

- С пламенем огнеборцы справились в течение 10 минут, открытое пламя было ликвидировано. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Полностью работы на месте пожара сотрудники пожарной охраны завершили в 01:00. К реагированию на возгорание привлекалось 35 человек и 10 единиц техники, - сообщает МЧС региона.

Пострадавшую женщину забрали в реанимацию, но даже оперативная медицинская помощь не спасла ее, 94-летняя бабушка умерла на руках у медиков.

Экстренная помощь понадобилась в эту ночь еще нескольким пациентам, они угорели от дыма. К счастью, больше смертей в этом ЧП не было. Однако неизвестно, при каких обстоятельствах в палате оказался обогреватель, и почему произошло загорание, что все-таки послужило первопричиной.

По факту возгорания в больнице Хабаровской транспортной прокуратурой организована проверка. Ведомство сообщает, что огонь вспыхнул в одном из нескольких корпусов частного медучреждения.

После информации о гибели женщины в больницу прибыли сотрудники СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО. По факту ЧП заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместо ответа схватил нож: в Комсомольске осудят мужчину за нападение на полицейского

В Комсомольске-на-Амуре осудят мужчину за нападение на сотрудника полиции(подробнее)