Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 9:36

«Просто так получилось»: парень угнал машину у пенсионера в Магадане из-за разбитой бутылки

В Магадане нетрезвый молодой человек понесет наказание за угон автомобиля
«Просто так получилось»: парень угнал машину у пенсионера в Магадане из-за разбитой бутылки

«Просто так получилось»: парень угнал машину у пенсионера в Магадане из-за разбитой бутылки

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Вечером 11 мая 74-летний житель Колымы тихо сидел в своей машине и наслаждался музыкой. В какой-то момент к пенсионеру подошел 22-летний мужчина. Решив, что пенсионер таксует, он попросил отвезти его домой. А когда получил отказ, буквально вышел из себя. Дальше события развивались стремительно. Причиной всему послужила разбившаяся бутылка с алкоголем. Подробнее читайте в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Молодой человек настаивал, но пенсионер подвозить пьяного парня отказывался. Даже пригрозил, что позвонит в полицию.

- Я не планировал пойти и специально угнать машину, просто так получилось. Он открыл дверь авто, и у меня из рук выпала бутылка, которую я только что купил. Упала и разбилась, - пояснил задержанный.

Этого триггера стало достаточно, чтобы в следующую минуту крепкий молодой человек под два метра ростом навалился на пенсионера и начал забирать телефон. Но тот успел положить его в карман. После чего нападавший схватил за грудки автолюбителя и грубо выкинул его из машины на асфальт. Но на этом не успокоился и дважды пнул старика. А затем запрыгнул в авто, чтобы уехать. Успев подняться, ошарашенный владелец авто попробовал бороться с агрессором, но сил ему не хватило. Угонщик до упора выжал педаль газа, задев еще два автомобиля при развороте, и, перескочив прямо через высокий бордюр, по тротуару умчался в неизвестном направлении.

После этого испуганный и потрясенный случившимся пенсионер вызвал полицию и предпринял попытки найти украденный автомобиль, подключив знакомых. Сотрудники полиции обнаружили брошенную машину во дворах улицы Гагарина, неподалеку от места конфликта. И уже в течение суток смогли установить личность злоумышленника и задержать его.

- Заведено уголовное дело по части второй статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в УМВД России по Магаданской области.

Также стало известно, что задержанный уже ранее судим и имеет непогашенный условный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместо ответа схватил нож: в Комсомольске осудят мужчину за нападение на полицейского

В Комсомольске-на-Амуре осудят мужчину за нападение на сотрудника полиции (подробнее)