Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 6:31

«Будешь держать гранату, пока она не рванет»: таксист из Хабаровска собрал банду, грабившую девушек на свиданиях с подставным богачом

Четверо жителей Хабаровска подозреваются в ограблениях девушек на свиданиях
Мозгом и лицом всех ограблений был тот самый 33-летний ненастоящий богач. Тематическое фото

Мозгом и лицом всех ограблений был тот самый 33-летний ненастоящий богач. Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

«Мужчина познакомится с девушкой для приятного общения. О себе: богат». Анкета не дословная, но примерно так житель Хабаровска рассказывал о себе на сайте по подбору второй половинки. Без всяких подозрений девушки соглашались на свидание с незнакомцем. После чего шли в полицию. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

СВИДАНИЕ С ОГРАБЛЕНИЕМ

В переписках красивые слова, в реальности - роскошная машина, опрятный внешний вид и истории про финансовую состоятельность. 33-летний мужчина умело очаровал 24-летнюю А.* и предложил прокатиться за город. Мол, посылку нужно забрать. Девушка согласилась: что может пойти не так?

Все. В безлюдном месте их поджидали трое в балаклавах. Приказали выйти из машины, рассадили по разным авто. Перепуганной девушке сообщили, что ее кавалер-то не совсем чист перед законом. Купил наркотики, и если она не заплатит, то за них возьмется полиция. Сумма откупа - 250 тысяч рублей. А. отказалась.

Налетчики на отказ не рассчитывали, поэтому покрутили у девушки перед лицом гранатой: «Будешь держать, пока она не рванет». Воля А. была сломлена, мужчинам в масках она отдала свой телефон и продиктовала пароли от банковских приложений. Хабаровчанка не знала, что граната была учебной, и испугалась за свою жизнь.

Денег на картах у девушки не было, но в современном мире разве это проблема? Грабители оформили на жертву кредит в 210 тысяч рублей, деньги перевели на свои счета. Как только мзда была уплачена, хабаровчанку отпустили. Вместе с ухажером, мол, тот тоже рассчитался. Потерпевшая написала заявление в полицию, началось расследование.

ПЫЛЬ В ГЛАЗА

Поворот истории был неожиданный. Грабители - совсем молодые безработные, которые встали на преступный путь ради денег. Мозгом и лицом всей операции у них был… тот самый 33-летний богач. Правда, никаким обеспеченным человеком он на деле не был. Обычный таксист с криминальным прошлым, который умело пускал пыль в глаза и арендовал дорогие машины.

Жертвой подставного богача стала не только А., но и еще две девушки. У одной из них похитили 60 тысяч рублей, у второй ничего не взяли. На нее тоже пытались оформить кредит, но банк ответил отказом. Грабителям ничего не оставалось, кроме как отпустить запуганную хабаровчанку.

«Все четверо злоумышленников задержаны и допрошены. Организатор находится под арестом. В отношении остальных подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке», - сообщила Ирина Щеголева, официальный представитель УМВД России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело заведено по статье «Грабеж». Максимальное наказание - до семи лет колонии.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снимали издевательства на видео: как ОПГ «Спортики» грабила и похищала людей в Хабаровске

Членов ОПГ «Спортики» осудили в Хабаровске (подробнее)

Затянуло на дно на глазах друзей: 15-летний подросток из Хабаровского края нырнул в реку с пирса и не смог выплыть

15-летний мальчик утонул в реке Мучка в Хабаровском крае (подробнее)