Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2024 7:30

Может кто-то забраться: в хабаровская семья месяцами живет в квартире с дыркой в потолке, УК не хочет проводить ремонт

Семья из Хабаровска два месяца живет в квартире без потолка
На место выезжали сотрудники Следственного комитета Фото: СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО

На место выезжали сотрудники Следственного комитета Фото: СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО

Следователи Хабаровского края завели уголовное дело о халатности после новостей, облетевших местные СМИ. Семья из краевого центра вынуждена жить в квартире с дыркой в потолке, и решать проблему никто не хочет. В дело вмешались специалисты. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Такая ситуация происходит в квартире дома по Ленинградской улице. Как успели выяснить специалисты, с марта 2022 года управляющая компания плохо исполняла свои обязанности по ремонту и содержанию вверенного ей здания. В итоге из-за этого 11 марта текущего года в одном из жилых помещений обрушился потолок, образовалась дыра.

- По уголовному делу следователями проведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели, назначены экспертизы, в том числе строительно-техническая экспертиза, проведены иные следственные действия, - рассказали в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

А накануне стало известно, что управляющая компания, помимо всего прочего, не решает возникшую проблему. Семья так и продолжает жить с дыркой в потолке, ожидая, чтобы ее заделали раньше, чем посторонние обворуют их квартиру.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия. Во время работы они оценят действия уполномоченных лиц в такой ситуации и примут решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Боимся не проснуться совсем»: потолок рухнул в 70-летнем доме и чуть не придавил человека в Хабаровске

Потолок обрушился в квартире на Бурейской улице в Хабаровске (подробнее)