Премия Рунета-2020
Хабаровск
+27°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 6:22

Убила со второй попытки: женщина зарезала сожителя и выбросила улики в окно в Магадане

Обвиняемую в смерти мужчины будут судить в Магадане
Женщина выбросила окровавленный нож в окно Фото: скриншот с видео

Женщина выбросила окровавленный нож в окно Фото: скриншот с видео

Прокуратура утвердила обвинение в отношении 34-летней жительницы Магадана. Ее подозревают в убийстве 41-летнего сожителя в марте этого года. Женщина совершила преступление на глазах у свидетеля, а после пыталась избавиться от улик, но у нее ничего не вышло. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ИСТЕК КРОВЬЮ НА ГЛАЗАХ ДРУГА

Ольга и Сергей (имена изменены - прим. ред.) жили вместе на улице Гагарина, 23 в Магадане. 4 марта к ним в гости пришел знакомый. Компания вместе открыла бутылку крепкого, но вечер пошел не по плану. Возлюбленные поругались, да так, что у Ольги помутился рассудок. В гневе она схватила на кухне нож и попыталась ранить им Сергея, но женщину остановил гость. Он отобрал нож и, как ему показалось, успокоил подругу. Но ненадолго…

- Женщина нашла другой нож. Оказавшись наедине в комнате с сожителем, она ударила его в верхнюю часть бедра, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

Лезвие задело бедренную артерию, у Сергея началось сильное кровотечение. Шатаясь, мужчина смог дойти до соседней комнаты, где находился гость, и упал. Приятель подбежал к раненому, пытался ему помочь, но у него ничего не вышло. Сергей истек кровью за считанные минуты.

ПЛАН НЕ УДАЛСЯ

Знакомый пары, невольно ставший свидетелем убийства, вызвал скорую и полицию. В это время Ольга, осознав происходящее, быстро завернула нож в полотенце и выбросила его в окно. Позже следователи найдут оружие в сугробе под домом.

- Когда приехала полиция, подозреваемая была на месте преступления. Она не собиралась покидать квартиру. Ее сразу допросили. Она путалась в показаниях, но в целом не отрицала, что ударила сожителя ножом, - добавила Светлана Алимова.

Ольгу задержали. СК сначала завел дело об убийстве. Расследование шло полтора месяца. В начале мая дело передали в прокуратуру, а уже через пару недель обвинение утвердили и направили в суд. Вот только теперь женщине вменяют угрозу убийством и причинение вреда, повлекшее смерть человека по неосторожности. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Труп в квартире, нож под окнами: следователи выясняют обстоятельства убийства в Магадане

Жительницу Магадана подозревают в убийстве сожителя (подробнее)

Читайте на WWW.HAB.KP.RU: