Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 9:17

«Целились в голову, но пуля попала в бок»: волонтеры в Хабаровске спасают едва не погибшую собаку Шаньку

В Хабаровске неизвестные пытались застрелить дворовую собаку
Шаньку спасли, кровотечение остановили Фото: предоставлено редакции

Шаньку спасли, кровотечение остановили Фото: предоставлено редакции

Шанька - не очень крупная дворовая собака, которую на Иртышской в Хабаровске знают буквально все. Местная детвора раньше всегда играла с животным, не боялась, а Шаня на добро отвечала только добром, виляла хвостом. Но, как оказалось, не всем нравилась местная любимица, нашлись те, кто пожелал избавить двор от нее. Прошлой ночью ее попытались застрелить, но, к счастью, пуля не попала в голову. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» в Хабаровске».

ЛЮБИМИЦА ДВОРА

Даже домашние животные, гуляющие на поводке, никогда не были облаяны собакой, скорее, наоборот - Шанька была не прочь порезвиться с соседями. Точно, как на видео, маленькие питомцы спокойно играют с собакой, а та и рада. Кому и чем не угодила безобидная собака - непонятно, но утром Шаньку нашли всю в крови.

Кадрами с кровоточащей пулевой раной поделилась с редакцией «КП» - Хабаровск» Наталья Коваленко, зоозащитница и депутат законодательной думы региона. Нашли собаку женщины-волонтеры, которые ее подкармливают, и в срочном порядке повезли в клинику. Из тела Шаньки вытаскивали картечь. Собака выжила, рана, к счастью, оказалась не смертельной.

НАШЛИ В КРОВИ

Целились однозначно в голову, но Шаня - счастливица, она, видимо, повернула в тот момент голову, и пуля прошла по боку, по мышце и застряла в ноге. Это однозначно картечь, восьмерка, она расплющилась примерно до сантиметра. Достать картечь не удалось, пришлось зашить рану, чтобы остановить кровотечение.

У волонтеров есть свои подозрения, кто мог совершить такое с Шанькой, однако никаких доказательств пока нет. Тем не менее заявление в полицию будет написано.

Сейчас Шаня у волонтера, женщина ее выхаживает, оберегает и окружает заботой и вниманием. В добрых руках собака обязательно поправится, ну а после волонтеры уже решат, что с ней делать дальше, ведь оставаться во дворе ей теперь небезопасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А толку убегать, он бы меня догнал»: 70-летняя пенсионерка рассказала, как отбилась от медведя на Колыме

Пенсионерка с Колымы чувствует себя хорошо после встречи с медведем(подробнее)