Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 3:32

«Ни меня, ни людей это не устраивает»: Демешин поручил сократить сроки ремонта проспекта 60-летия Октября вдвое

Правительство региона поможет изыскать деньги на ремонт дорог Хабаровска
Дмитрий Демешин призвал ориентироваться на интересы жителей

Дмитрий Демешин призвал ориентироваться на интересы жителей

Фото: Правительство Хабаровского края.

Приступив к исполнению обязанностей губернатора, Дмитрий Демешин на своих первых же выступлениях обозначил, что оценивает результаты работы краевых и местных властей с точки зрения простого жителя. Руководствуясь именно этой позицией, в минувшие выходные он провел целую серию внеплановых выездов на объекты краевой столицы. Одним из пунктов проверки стали участки автодорог, вызывающие нарекания со стороны населения. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Как житель Хабаровска Дмитрий Демешин прекрасно осведомлен о состоянии дорог в городе. Поэтому внеплановый визит он начал с наиболее важных дорожных объектов, где в настоящее время уже идут ремонтные работы. Это путепровод «Ленинградская - проспект 60-летия Октября - Восточное шоссе» и участок на проспекте 60-летия Октября от улицы Машинистов до улицы Аэродромной.

Протяженность проспекта - около 12 километров, это одна из самых длинных улиц краевой столицы. Она связывает центр города с Южным микрорайоном и тянется от Большой до Суворова. Покрытие проспекта давно пришло в негодность, каждый год городские власти проводили здесь ямочный ремонт, который глобально не решал проблемы. Улицу включили в программу ремонтов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и два года назад привели в порядок первые три километра: от улицы Суворова до Аэродромной. В апреле этого года начали реконструкцию следующего двухкилометрового участка от Аэродромной до улицы Машинистов. Работы обойдутся мэрии в 354 миллиона рублей, их планируют закончить к 15 сентября.

Как сообщили представители администрации, полностью реконструкцию проспекта 60-летия Октября завершат к 2028-му. На ремонт оставшихся семи километров понадобится 1,1 миллиарда рублей. Однако глава региона имеет на этот счет иное мнение.

- Ни меня, ни людей не устраивают планы до 2028 года. Мы оставшиеся километры будем делать еще три года? Это издевательство! Люди будут стоять в пробках, мучиться. Поэтому поручаю эти сроки сократить. Деньги найдем. Изыщем один миллиард, чтобы закончить проспект в 2026 году. Это крайний срок! - сказал во время объезда врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Ремонт развязки на улице Ленинградской не проводили более 20 лет, с самого момента ее ввода в эксплуатацию. Хотя это важный транспортный узел, ведь она соединяет Восточное шоссе и проспект 60-летия Октября. К сентябрю дорожное полотно на развязке планируют обновить.

- Всего два вопроса, которые больше всего волнуют людей. Первый - это качество дорог, второй - пробки. А пробки - это скорость проведения ремонтов. Хабаровчане не видят, чтобы работы проводились ночью. Понимаю, это увеличенный тариф. Но на это нужно идти, особенно в тех точках, где действительно большое скопление машин. Дорожным организациям надо нарастить мощности, - отметил Дмитрий Демешин.

Ожидается, что на этих двух проинспектированных участках подрядчики начнут работу в круглосуточном режиме. Но при условии, что тем самым не создадут неудобств жителям близлежащих домов. Полная же реконструкция путепровода завершится в 2025 году. Она предусматривает, в числе прочего, возведение нового ограждения, обустройство систем водоотведения и освещения. Глава региона поручил профильному министерству выделить на эти цели дополнительно 400 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вы, товарищ мэр, ноги не поломайте!»: Демешин прогулялся с Кравчуком по Амурскому бульвару

Врио губернатора Хабаровского края поручил мэрии заняться благоустройством (подробнее)

А что делать человеку? Демешин дал чиновникам два месяца на создание сервиса доступной записи к врачам

Врио губернатора Хабаровского края нанес внеплановый визит в поликлинику (подробнее)