Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 4:46

Новые автобусы и увеличение зарплат водителям: Демешин озвучил планы по обновлению общественного транспорта

На пригородные маршруты Хабаровского края выйдут 48 современных автобусов
Дмитрий Демешин лично осмотрел новые автобусы

Дмитрий Демешин лично осмотрел новые автобусы

Фото: Правительство Хабаровского края.

Совершенствование и обновление системы общественного транспорта - одно из поручений президента России Владимира Путина. Наиболее активные в этом вопросе регионы получают не только поддержку федерального центра, но и помощь с заключением контрактов, доступ к недорогим казначейским кредитам. Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, имея богатый опыт взаимодействия со структурами на самом высоком уровне, понимает правила этой игры. Именно поэтому обновление автобусного парка сейчас - один из приоритетов в работе краевого правительства.

Вчера, 29 мая, Дмитрий Демешин на площадке арены «Ерофей» осмотрел и передал ответственным структурам краевого правительства 48 новых автобусов марки «Волгабас», предназначенных для работы на пригородных маршрутах. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Современная техника функционирует на газомоторном топливе, что повышает ее экологичность по сравнению со старым автопарком. Кроме того, машины оснащены системами видеонаблюдения, отопления и кондиционирования воздуха, приспособлены под нужды маломобильных граждан. Уже 1 июня первые автобусы, окрашенные в ставший традиционным оранжевый цвет, встанут на пригородные маршруты в краевой столице и Хабаровском районе.

Врио губернатора осмотрел технику и дал ей высокую оценку.

- Большое количество нареканий у наших жителей вызывает нехватка пригородных маршрутов. Правительство края вместе с администрациями Хабаровска и Хабаровского района проанализировали запросы людей. В ближайшие выходные автобусы должны выйти в рейсы и закрыть наиболее проблемные участки, - подчеркнул врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин в ходе осмотра.

Первыми новые автобусы получат 18 пригородных маршрутов, соединяющих Хабаровск с Князе-Волконским, Корфовским, Бычихой, Казакевичевым, Виноградовкой и Некрасовкой.

«Волгабасы» приобрели за счет средств федерального бюджета, выделенных по специальным казначейским кредитам. Глава региона поручил профильному зампреду Ирине Горбачевой поработать над оптимизацией расходования бюджетных денег.

- Снизить стоимость единицы автобуса можно, запустив их производство здесь, в Хабаровске. Это наша основная задача, - сказал Дмитрий Демешин.

Напомним, планы по сборке автотранспорта в Хабаровском крае уже разрабатывались. Предполагалось, что это будет происходить на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск».

- Мы здесь заинтересованы в том, чтобы автобусы собирались, комплектовались и, самое главное, выпускались у нас. Будем привлекать местных производителей деталей и комплектующих. Всех желающих поддержим, - отметил врио губернатора.

Кроме того, он поручил профильному блоку правительства заняться решением кадровых вопросов в этой сфере. По мнению главы региона, это можно сделать, уделив внимание размеру зарплат людей рабочих профессий, таких как водители и слесари.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нельзя допустить повторения трагедий»: Демешин дал поручение достроить дамбу в Хабаровске до конца лета

Врио губернатора Хабаровского края поручил защитить население от паводка (подробнее)