Политика6 сентября 2021 11:50

«Новые люди» выступают за повышение зарплат учителям Хабаровска до 75 тысяч рублей

Такое решение содержится в предвыборной программе «Новых людей», которую представил председатель партии Алексей Нечаев и руководители ее ключевых комитетов
Фото: партия «Новые люди».

Фото: партия «Новые люди».

Один из основных пунктов программы - предоставление людям большего количества рычагов для влияния на власть.

«Новые люди» считают ключевыми вызовами для России оторванных от жизни чиновников, коррупцию и устаревшее вертикальное госуправление, которое ведет к закручиванию гаек и тотальному контролю. «Народный мэр» Якутска, советник лидера партии Алексея Нечаева по региональному развитию Сардана Авксентьева считает, что власть должна стать ближе к людям, а все ключевые решения чиновники должны принимать после проведения мини-референдумов.

- Есть две параллельно существующие России. В одной - национальные проекты реализуются, экономика развивается семимильными шагами, там все якобы очень здорово. И там живет свой народ - чиновники, силовики, сотрудники госкорпораций, все, кто живет за счет госзаказов. И есть другая - настоящая Россия, которую я и Алексей Нечаев проходим своими ногами. Мы разговариваем с людьми в регионах и видим, что там все не так хорошо, как хотелось бы. Задача партии «Новые люди» сделать так, чтобы эти две России наконец воссоединились. Чтобы наша страна была богатой и современной. Чтобы мы все жили в здоровом демократическом обществе, - сказала Сардана Авксентьева.

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

«Новые люди» уверены, что главным критерием оценки состояния экономики должен быть уровень жизни людей. Именно по нему нужно оценивать эффективность работы исполнительной власти.

- Росстат считает, что у нас в стране 19 миллионов бедных, потому что их доход не больше 10,9 тысячи рублей. Если у тебя доход 11 тысяч рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чем себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду. В России 70% людей - почти 100 миллионов - больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность, - подчеркнул председатель партии Алексей Нечаев.

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

По мнению «Новых людей», Россия остается богатой страной бедных людей из-за несправедливого распределения налогов в пользу центра. Поэтому в программе партии предлагается оставлять больше налогов в регионах. Во-вторых, отменить налог на прибыль, НДС и страховые отчисления. Вместо этого ввести единый налог с оборота в размере 7%, с дальнейшим снижением до 5%. Такой налог легче собирать и контролировать. Благодаря этим изменениям работодатели перестанут уходить от НДС и платить «серые» зарплаты.

В программе также предлагается повысить оплату труда педагогов. Как рассказал председатель партийного комитета по образованию Артем Соловейчик, сейчас 65% учителей работают сверхурочно, 30% - на две ставки, и только 5% - на одну. Много сил и времени отнимает заполнение планов и отчетов. «Новые люди» предлагают установить всем учителям страны единый федеральный оклад в размере 75 тысяч рублей за одну педагогическую ставку, запретить принуждение к сверхурочной работе и упразднить Рособрнадзор.