Происшествия15 сентября 2021 1:00

Хабаровского студента, который хотел устроить теракт, могли довести одногруппники

После того, как парня увели из аудитории, с учащимися провели воспитательную беседу
Хабаровского студента, который хотел устроить теракт, могли довести одногруппники. Фото: КП-Хабаровск

Хабаровского студента, который хотел устроить теракт, могли довести одногруппники. Фото: КП-Хабаровск

В Хабаровске активно обсуждают инцидент, который произошел в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. Там утром 15 сентября один из учащихся во время лекции заявил, что взорвет здание. Очевидцы, с которыми поговорила «Комсомольская правда», утверждают, что юноша имеет проблемы с психикой, и одногруппники могли попросту его довести.

О том, что в вузе произошла чрезвычайная ситуация, стало известно около часа дня по местному времени. К тому моменту в университет уже прибыла Росгвардия, скорая и спасатели. Но спустя несколько минут в присутствии спецслужб необходимость пропала. Выяснилось, что взрывчатки у парня нет.

По словам учащихся вуза, многие даже не успели понять, что произошло. Эвакуировать никого массово не стали, а лекции продолжали вестись в прежнем режиме.

Через несколько минут после приезда спецслужбы выяснилось, что необходимости в их присутствии нет. Фото: стоп-кадр видео

Через несколько минут после приезда спецслужбы выяснилось, что необходимости в их присутствии нет. Фото: стоп-кадр видео

- Все учатся, все нормально. В здании работал сотрудник МЧС в том числе, - рассказал юноша-студент в беседе с «Комсомолкой».

Позже стало известно, что у тех, кто находился на лекции по теории надежности в злополучной 324-й аудитории, все далеко не так спокойно.

- Я проходил мимо и услышал разговор с преподавателем. Не знаю, их это педагог или, может, просто кто-то из вуза. Но им постоянно повторяли: «Вы не виноваты, вы не виноваты, это может с каждым случиться». Говорят, что у парня есть проблемы. Возможно, его просто чем-то довели, - рассказал другой молодой человек.

Сейчас юношу, который грозился устроить теракт, увезли из здания. С ним будут работать специалисты. В университете произошедшее пока не комментируют.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский студент пообещал взорвать здание университета (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.

ЧПИнтересное