Происшествия27 сентября 2021 5:36

Байкер погиб в день закрытия мотосезона в Хабаровске

Погибший не имел водительских прав на управление мотоциклом
Байкер погиб в день закрытия мотосезона в Хабаровске: видео. ФОТО УГИБДД Хабаровска

Байкер погиб в день закрытия мотосезона в Хабаровске: видео. ФОТО УГИБДД Хабаровска

Поздно вечером 25 сентября в Хабаровске 50-летний водитель Isudzu Elf поворачивал налево, переехал двойную сплошную полосу и насмерть сбил 26-летнего мотоциклиста на Kawasaki, который ехал во встречном направлении. При этом водитель грузовика не уступил дорогу владельцу железного коня, согласно ПДД.

- На мотоцикле также ехал и 24-летний пассажир, который получил перелом позвоночника. Парня экстренно доставили в больницу. Что касается водителя Isudzu Elf, то решение по нему будут принимать следователи. На момент ДТП водитель грузовика был трезв, с места происшествия не скрывался, - сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровска.

По злой иронии так совпало, что смертельное ДТП произошло в день закрытия мотосезона. Однако оно завершилось еще днем и прошло довольно спокойно.

- Погибшего байкера я не знал. Мы собирались на закрытие часов в 11 около «Платинум арены». Никаких концертов и размаха не было, по ковидным ограничениям нам запретили. Постояли примерно до 12:30 и спокойно разъехались, - рассказал Юрий Золотарев, байкер клуба «Поршни».

Стоит добавить, что хоть и погибший мотоциклист был полностью экипирован, открытой категории «А» у него не было. Смертельное ДТП произошло на улице Воронежской, в районе дома №66. Водитель скончался до приезда скорой помощи.

Напомним, 23 сентября на 53 километре дороги Сидима - Среднехорский района имени Лазо водитель мопеда Alpha столкнулся с Nissan Safari. В результате ДТП водитель мопеда скончался по дороге в больницу.

Байкер погиб в день закрытия мотосезона в Хабаровске: видео
Источник «КП»
ДТПИнтересное