Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Интересное31 октября 2021 10:27

Вертолет МЧС эвакуировал хабаровских волонтеров, отправившихся на поиски рыбака

Поисковики прошагали семь километров по труднопроходимой местности
Четверо человек, не считая двух собак

Четверо человек, не считая двух собак

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае четверо волонтеров отправились на поиски пожилого рыбака, который пропал во время сплава по реке. Так вышло, что им самим понабилась помощь. Сообщение об этом поступило в МЧС в ночь на 31 октября. По предварительным данным, у одного из волонтеров был перелом ноги.

На следующее утро вертолет с четырьмя спасателями вылетел в район слияния рек Кур и Каборожья Хабаровского района. С собой они взяли оборудование и снаряжение для эвакуации.

На месте находилось четверо волонтеров. Оказалось, что один из поисковиков подвернул ногу. Идти дальше или возвращаться обратно к автомобилю отряд волонтеров не мог – так как около семи километров поисковики прошагали пешком по непересеченной местности. Также мужчины взяли двух собак, которые были с пропавшим рыбаком.

Волонтеры прошли около семи километров через лес и по камням

Волонтеры прошли около семи километров через лес и по камням

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Кроме этого, волонтеры обнаружили перевернувшуюся лодку пропавшего рыбака, из-под которой виднеются сапоги. Координаты этого места поисковики передали спасателям.

- Травма у пострадавшего оказалась несерьезной, поэтому волонтеров доставили до ближайшей технической базы. Уже откуда им помогут добраться до их машины и в ближайший населенный пункт за медицинской помощью, - сообщил Иван Косарьков - начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

При поступлении запроса в МЧС России от следственного комитета спасатели готовы отправиться туда, чтобы вытащить тело из воды.

Напомним, ранее в Хабаровском крае спасатели остановили поиски 81-летнего мужчины, который пропал несколько дней назад. Поиски завершились по решению правоохранителей. За четыре дня спасатели прошли больше тридцати квадратных километров леса. К поисковым работам привлекалось семь человек личного состава, в том числе кинологи.

Волонтеры и сотрудники МЧС заходят в вертолет

Волонтеры и сотрудники МЧС заходят в вертолет

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю