Здоровье15 ноября 2021 0:36

У трех врачей-антиваксеров из ЕАО подтвердился ковид

Ранее медики написали заявления об уходе из-за требования поставить прививку от коронавируса
У трех врачей-антиваксеров из ЕАО подтвердился ковид

У трех врачей-антиваксеров из ЕАО подтвердился ковид

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Еврейской автономной области у трех врачей скорой помощи, которые отказались от вакцинации и были намерены уволиться, обнаружен коронавирус. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения в своем инстаграм-аккаунте.

- Семнадцать сотрудников были осмотрены терапевтом и инфекционистом. Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что больше двух десятков медиков из Облучья решили уволиться из-за того, что местные власти потребовали от них поставить себе прививку от коронавируса. Полный курс вакцинации должен был быть завершен до 15 декабря. В противном случае с 15 ноября никто из сотрудников не был бы допущен до работы.

Медики заявили, что вакцинироваться отказываются, так как, по их мнению, их заставляют делать это принудительно.

В итоге спустя пять дней переговоров врачи и представители региональной власти сумели договориться с большей частью медиков. Заявления об уходе не забрали лишь двое медработников, объяснив это тем, что уходят по семейным обстоятельствам и хотят переехать.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.