Дом. Семья24 ноября 2021 0:37

Амурские тигры из Хабаровского края начинают осваивать просторы Якутии

Полосатым хищникам, популяция которых значительно разрослась, стало тесно на территории Дальнего Востока, и они начали расширять свой ареал обитания впервые за 50 лет
Амурские тигры из Хабаровского края начинают осваивать просторы Якутии

Амурские тигры из Хабаровского края начинают осваивать просторы Якутии

Фото: Иван МАКЕЕВ

Впервые за последние 50 лет в Якутии обнаружили следы амурского тигра. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Тигрус».

Полосатый хищник отметился на берегу правого притока Алдана в юго-восточной части региона. Там были найдены его следы сотрудниками авиалесоохраны.

- Численность тигров на Дальнем Востоке перевалила за 600 особей, поэтому появление тигра в Якутии - радостное событие для всех защитников этого вида животных, - рассказали в фонде.

Там также отметили, что тигру сложно закрепиться в этом регионе Якутии из-за отсутствия широколиственных лесов и кабанов. Это провоцирует дефицит пищи. Однако то, что тигры обследуют свои исконные охотничьи угодья, свидетельствует о том, что численность самых северных тигров не вызывает опасений.

Там отметили, что тигры начинают осваивать новую территорию благодаря поддержке их популяции в Анюйском национальном парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тигрица смогла преодолеть один километр вплавь на пути в Хабаровский край. Амба стала настоящей рекордсменкой среди представителей своего вида (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.

Живой уголокИнтересное