Туризм24 ноября 2021 5:40

«Еду в Магадан»: индийский путешественник автостопом добирается до Колымы

25-летний блогер из Индии решил посетить самые морозные регионы страны
Блогер посетил Полюс холода. Фото: Dan Manik

Блогер посетил Полюс холода. Фото: Dan Manik

Молодого путешественника зовут Ден Маник, и он следует автостопом из Иркутска, откуда выдвинулся 18 октября. Недавно он посетил село Оймякон, наиболее известное как один из «Полюсов холода» на планете и практически самое суровое место на Земле, где постоянно живут люди. В Оймяконе блогер пробыл один день.

- Турист добрался в Оймякон ровно за месяц, 18 ноября. Как рассказал глава Оймяконского наслега Павел Васильев, гость был немногословен и говорил по-английски. Далее он посетил с коротким визитом райцентр Усть-Нера и направился в Магадан. Также он рассказал жителям, что некоторые его соотечественники уже бывали в Якутии и были поражены красотой местной природы, - сообщает издание «Северная заря».

- Четвертый индийский ютубер в Оймяконе, Республика Саха, Россия. Момент гордости для меня, - написал сам Ден Маник в своем «Инстаграме».

Дальнейший путь автостопщик, как уже упоминалось, держит на Колыму, где планирует оказаться в декабре. Но декабрь - месяц длинный, и как быстро он доберется туда по суровым дальневосточным дорогам, пока неизвестно.

- В сторону Магадана захватывающими горными дорогами, - написано под последней пейзажной фотографией в его инстаграм-профиле 20 ноября.

В его видеоблоге на YouTube (DanManik) можно проследить все его путешествие: общение с россиянами, знакомство с отечественными автобусами, магазинами и дворами, сибирской природой, едой и местными достопримечательностями, такими, как памятники Ленину и храмы. Мы же можем пожелать путешественнику удачи, хороших дорог и устойчивости к суровым дальневосточным дорогам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Застрять на две недели в Аяне: 19-летняя бельгийская летчица, совершающая кругосветку, устала от заточения в Хабаровском крае

Зара Резерфорд гуляет по селу в поисках банкомата и снимает снежные красоты (подробнее)