Происшествия30 ноября 2013 8:46

Сотрудник полиции застрелил хабаровчанина при попытке нападения

Еще один, сообщник убитого с огнестрельными ранениями обеих ног находится в больнице
Работа сотрудников полиции на месте происшествия

Работа сотрудников полиции на месте происшествия

Днем в субботу, 30 ноября, на Воронежской улице Хабаровска двое молодых мужчин вошли в продуктовый магазинчик, расположенный на автобусной остановке «Автовокзал». Еще пятеро их приятелей остались снаружи. По рассказам очевидцев вся компания была сильно не трезва. В магазин пришли за очередной порцией алкоголя, который и попытались вынести не расплатившись. После того, как охранники помешали им удалиться с «бесплатным» спиртным, нарушители попытались разбить витрину. Завязалась драка. Охранники вызвали подмогу.

Через три минуты подоспел экипаж вневедомственной охраны. Еще минуту спустя двое сотрудников полиции вывели дебоширов из помещения. Это только еще больше подзадорило мужчин. Вместо того, чтобы успокоиться, они набросились на полицейских с кулаками, к ним присоединились еще пятеро ожидавших их товарищей.

Нападавшие не реагировали на призывы к порядку и требования представителей закона остановиться. Вместо этого разгоряченные алкоголем и дракой мужчины, решили отобрать у сотрудников полиции табельное оружие. Даже предупредительные выстрелы в воздух их не напугали. После чего сотрудники вневедомственной охраны вынуждены были стрелять на поражение. Самому активному, 32-летнему дебоширу пуля попала в грудь, он скончался на месте в течение 5 минут, врачи скорой помощи не смогли ему помочь. Второго, мужчину 27 лет, доставили в краевую клиническую больницу №2 с огнестрельными ранами обеих ног.

Оба зачинщика были неоднократно судимы. Личность остальные пятерых участников нападения тоже установлена. Все задержаны. Сейчас с ними работает следственно-оперативная группа. По информации пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю действия экипажа вневедомственной охраны предварительно признаны правомерными. По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции возбуждено уголовное дело.

Это не первый случай нападения на представителей закона при исполнении служебных обязанностей. В этом месяце, в селе Бычиха, в пригороде Хабаровска, группа около 10 человек напали на двоих сотрудников полиции и избили их. Три предупредительных выстрела не толпу нисколько не напугали. В результате происшествия оба полицейских до сих пор находятся в больнице с тяжелыми травмами. Часть фигурантов задержаны по горячим следам, остальные в розыске.