Происшествия1 декабря 2013 3:34

Правомерность действий экипажа вневедомственной охраны, стрелявшего на поражение в хулиганов возле Автовокзала в Хабаровске, полностью доказана

Выстрел в упор сотрудник полиции произвел уже лежа, когда нападавший повалил его и стал душить
Работа следователей на месте проишествия

Работа следователей на месте проишествия

Напарник успел открыть огонь на поражение по второму зачинщику нападения стоя. Только после четвертого выстрела в ноги тот остановился.

О том, что представители закона долго пытались увещевать хулиганов и призвать к порядку перед тем как открыть стрельбу, свидетельствуют показания многочисленных очевидцев происшествия. Изъятые следствием видео-и фото-доказательства это подтверждают. Видеозаписи с камер слежения тоже приобщены к делу. Больше 10 звонков на пульт дежурного поступило от прохожих, с сообщениями об избиении сотрудников полиции на остановке «Автовокзал».

- Парни работают давно и без нареканий, одному 25 второму 28 лет, имеют отличный послужной список. Всегда действовали в рамках закона и хорошо себя зарекомендовали, - рассказал корреспонденту КП-Хабаровск Андрей Грамашов, начальник УВО при УМВД по Хабаровскому краю.

Со слов задержанных, все они работают грузчиками на предприятии «Желдорэкспедиция» и возвращаясь домой со смены, решили зайти в магазин за спиртным. Эту информацию следствие сейчас проверяет, поскольку все фигуранты в момент происшествия уже находились в алкогольном опьянении. Попытка кражи двух бутылок пива в магазинчике и стала причиной конфликта с охраной.

Двое из задержанных находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о переводе их в СИЗО.

Уцелевшего после перестрелки зачинщика беспорядка, доставили в Клиническую краевую больницу №2, где он сейчас и находится, под охраной сотрудников полиции. Его жизни ничего не угрожает.

- Пациент к нам поступил с двумя пулевыми ранениями в мягкие ткани бедра и голени, ему оказали необходимую помощь. Кости не задеты, оперативного вмешательства не потребовалось. Сегодня его состояние уже удовлетворительное, ему сделали перевязку и медики, вполне, готовы предоставить его следствию для работы, - объяснила КП-Хабаровск Наталья Гараева, заместитель главного врача Клинической краевой больницы №2 по лечебной части.