2018-04-11T06:56:55+03:00

По факту крушения вертолет Ми-8 в Хабаровске следователи возбудили уголовное дело

Напомним, что на борту находились 6 человек, все они погибли
По факту крушения вертолет Ми-8 в Хабаровске следователи возбудили уголовное делоПо факту крушения вертолет Ми-8 в Хабаровске следователи возбудили уголовное делоФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в районе улицы Выборгская в Хабаровске. Статья - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Напомним, что воздушное судно совершило жесткую посадку 11 апреля в полдень. На борту вертолета находились 6 человек — члены экипажа и сотрудники авиакомпании «Восток». Все погибли. Вертолет совершал учебно-тренировочный полет, который закончился трагедией.

- Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования, - рассказали в пресс-службе Дальневосточного СУ на транспорте СК России.

В ведомстве отмечают, что сейчас все работы направлены на установление всех обстоятельств крушения вертолета. На месте трагедии сейчас находятся следователи, сотрудники МЧС и поисково-спасательная группа.