2018-04-13T02:52:42+03:00

Тела трех летчиков, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в Хабаровске, опознали родственники

Остальные подлежат генетической экспертизе
Тела трех летчиков, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в Хабаровске, опознали родственникиТела трех летчиков, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в Хабаровске, опознали родственникиФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Вчера в Хабаровске состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники совещания обсудили, как в кратчайшие сроки ликвидировать последствия авиакатастрофы, которая произошла в дальневосточной столице 11 апреля. Напомним что вертолет Ми-8 потерпел крушение. На борту находились 6 человек, все они сотрудники авиакомпании «Восток», которому и принадлежало воздушное судно. К сожалению, выжить не удалось никому.

12 апреля в бюро судебно-медицинской экспертизы произошла процедура опознания. Родственники смогли узнать в обгоревших телах только трех своих близких людей. Пока имена летчиков не разглашают. Тела еще трех погибших подлежат генетической экспертизе. Об этом также сообщили на заседании КЧС.

Напомним, что по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии причин крушения воздушного судна: ошибки пилотирования, погодные условия и технические неполадки вертолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько лет было разбившемуся в Хабаровске вертолету Ми-8?

По неподтвержденным данным, машина эксплуатировалась около 30 лет и длительное время не обслуживалась предприятием, на котором была произведена (подробности...)

«Это было страшное зрелище: сначала посыпались лопасти, потом вертолет упал и загорелся» - очевидец о крушении Ми-8 в Хабаровске

По словам хабаровчанки, вертолет рухнул, подлетев к антенной вышке (далее..)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»