2018-04-13T08:58:29+03:00

«Это было страшное зрелище: сначала посыпались лопасти, потом вертолет упал и загорелся» - очевидец о крушении Ми-8 в Хабаровске

По словам хабаровчанки, вертолет рухнул, подлетев к антенной вышке
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Это было страшное зрелище: сначала посыпались лопасти, потом вертолет упал и загорелся» - очевидец о крушении Ми-8 в Хабаровске«Это было страшное зрелище: сначала посыпались лопасти, потом вертолет упал и загорелся» - очевидец о крушении Ми-8 в ХабаровскеФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Жительница Хабаровска Марина Кучеренко утром 11 апреля была дома с ребенком, когда услышала странный звук вертолета - он был очень громким. Девушка заинтересовалась и подошла к окну посмотреть, что происходит. Вид из ее окна открывается как раз на антенну, до которой было около пятисот метров. Несмотря на плохую погоду (в Хабаровске шел снег с дождем, был сильный ветер) и не самую лучшую видимость, ей удалось рассмотреть момент столкновения воздушного судна с сооружением.

- Я увидела, что вертолет находится рядом с вышкой, и тут в разные стороны полетели лопасти, машина стала падать, а когда корпус рухнул на землю раздался взрыв. Повалил дым, начался пожар. Было страшно - рассказывает Марина Кучеренко.

- А почему звук показался странным? - интересуюсь у свидетеля.

- Потому что вертолет летел очень близко, - объясняет девушка. - Они обычно так не летают. У меня папа работал вертолетчиком, и я очень хорошо научилась определять расстояние по звуку.

- Вы хорошо видели, что сначала полетели лопасти?

- Да, конечно. Посыпались лопасти, буквально, как осколки, потом вертолет упал и взорвался. Машина шла практически на высоте антенны, это 260 метров. Может он как-то задел либо тросы, либо саму верхушку этой вышки. Все произошло в одно мгновение.

Свидетельница происшествия по совету "КП" обратится в Дальневосточное следственное управление на транспорте, чтобы дать показания.

СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ ПОМОЩИ

Если вы ставли свидетелем крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске, обратитесь в ДВ СУ на транспорте по телефону 8 (4212) 40-02-05 либо по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, д. 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

Лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» воспоминаниями о друзьях и коллегах, которые погибли в авиакатастрофе (подробности)

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

Появились фотографии с места крушения Ми-8 в Хабаровске

Корреспондент "КП" побывала на пустыре, на котором этим утром рухнул вертолет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также