2018-04-13T02:59:04+03:00

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в ХабаровскеФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в 11:30 утра в Хабаровске потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилось шестеро сотрудников авиакомпании "Восток", все они погибли. Сейчас на месте ЧП работают следователи, они рассматривают три основные версии случившегося: ошибка пилота, плохие погодные условия и техническая неисправность вертолета.

Место крушения вертолета Ми-8 Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Место крушения вертолета Ми-8Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Между тем, в сеть попало видео, которое снял очевидец случившегося. По его словам, вертолет зацепился за антенну в тумане и рухнул на землю. Пока эту версию трагедии правоохранители никак не комментируют.

"КП"-Хабаровск" поговорила о возможных причинах случившегося с экспертом. Дмитрий Машкин, авиатехник, более пяти лет обслуживающий вертолеты Ми-8, сразу исключил версию о технической неисправности вертолета. По его словам Ми-8 - это очень надежная машина, которая создавалась для военных и имеет очень большой запас прочности, к тому же технически неисправный вертолет вряд ли бы выпустили в учебно-тренировочный полет в не самых благоприятных погодных условиях (сейчас в Хабаровске метет снег и дует сильный ветер).

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в ХабаровскеФото: Мария ИГНАТЬЕВА

- Экипаж я лично не знал, но инструкторы, которые в этом полете вводили командира и бортмеханика, были людьми очень опытными. В воздухе им надо было отработать несколько упражнений и, скорее всего, машина зацепилась за антенну. Дело в том, что с этой антенной, которая там стоит, с множеством растяжек-тросов, было связанно очень много неприятных инцидентов. До этого никто ее винтами не цеплял, но вертолеты опасно близко проходили рядом с ней. Может быть из-за плохой погоды экипаж просто не увидел тросы, вовремя не среагировал на опасность. Антенна эта давно ждала своего часа, вот и дождалась, - комментирует Дмитрий Машкин.

Спасатели разворачивают на месте крушения полевой лагерь. Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Спасатели разворачивают на месте крушения полевой лагерь.Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Сейчас на месте трагедии работают спасатели, они разбивают на пустыре лагерь, скорее всего, работы будут продолжаться на протяжении всей ночи.

Падение вертолета Ми-8 в Хабаровске

СПИСОК ПАССАЖИРОВ И ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ВЕРТОЛЕТА МИ-8

Крушение вертолета в Хабаровске.Снег даже сейчас идет на месте аварии плотной завесой, почему разбился вертолет конечно разберутся, но людей не вернуть...

КСТАТИ

Это не первый случай крушения вертолетов в регионе.

30 июня 2014 года в Хабаровском крае вертолет Ми-8Т с бортовым номером RA-24541 компании «ДВК «Аэровир» совершил жесткую посадку в 15 километрах от населенного пункта Осенний Верхнебуреинского района. Из-за удара об землю воздушное судно разрушилось и сгорело. На борту были трое членов экипажа и двенадцать работников парашютно-десантной пожарной службы (они вылетели на тушение лесного пожара). Экипаж и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Заключение специалистов МАК: авария произошла из-за ошибки экипажа.

15 августа 2015 года в Охотское море в районе бухты Онгачан упал Ми-8Т бортовой номер: RA-22559, также принадлежавший авиакомпании «Восток». На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа. Погибли пять человек. По данным МАК, причиной авиационного происшествия стало невыдерживание экипажем безопасных высот и скоростей полета при ухудшении метеорологических условий.

В ТЕМУ

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, при котором погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

На месте крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске завершены поиски

«Черные ящики» обнаружены, их состояние пока не известно (подробности)

Видео с места крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске.Мария ИГНАТЬЕВА

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также