2018-04-11T09:00:07+03:00

На месте крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске завершены поисковые работы

«Черные ящики» обнаружены, их состояние пока не известно
На месте крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске завершены поискиНа месте крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске завершены поискиФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Утром в Хабаровске разбился самолет Ми-8, на борту которого находилось шесть человек. Все члены экипажа погибли. Поисковые работы на месте происшествия завершены.

К ликвидации последствий было привлечено 219 человек и 31 единица техники. От МЧС России было задействовано 153 сотрудника. В данный момент в районе Выборгской улицы, где и произошло крушение воздушного судна, проводятся оперативно-следственные действия.

Также, по сообщению пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России, в 13:20 был найден бортовой самописец. Пока его состояние не известно. "Черный ящик" будет отправлен на исследование. В данный момент проводится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Хабаровского края.

Напомним, что 11 апреля в полдень вертолет Ми-8, совершая учебно-тренировочный полет, рухнул в районе улицы Выборгская в Хабаровске. Воздушное судно принадлежало авиакомпании «Восток». На борту вертолета находились 6 человек. Это члены экипажа и сотрудники авиакомпании. В результате жесткой посадки все погибли. По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Сотрудники ведомств рассматривают три версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность судна и ошибка пилотирования.

В ТЕМУ

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: