2018-09-02T08:44:21+03:00

Экстремальная семейная прогулка: житель Хабаровска вместе с ребенком преследовали тигра

Они гуляли по тропе дикой кошки и медведя, подвергая свои жизни невероятной опасности
Экстремальная семейная прогулка: житель Хабаровска вместе с ребенком преследовали тиграЭкстремальная семейная прогулка: житель Хабаровска вместе с ребенком преследовали тиграФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

Накануне сотрудники «Заповедного Приамурья» побывали на короне «Соснинский» в «Большехехцирском» заповеднике. Эксперты изучили фото- и видеоматериалы с фотоловушеек, которые установлены там, где чаще всего разгуливают крупные хищники. Кадры застали врасплох профессионалов. На них взрослый мужчина и школьник гуляют без сопровождения инспектора по тропе, где за несколько минут до мимо проходили медведица с детенышами и тигр. Как отмечают эксперты, мужчина с подростком просто родились в рубашках, не иначе. Не по себе стало и тем таежникам, для которых подобные экскурсии – норма.

Сотрудники заповедника уверены, что без трагедии обошлось только благодаря случаю. А своим поведением такие активисты нарушили сразу два закона: об особо охраняемых природных территориях и о личной безопасности и безопасности своих близких.

-Дикие животные предпочитают передвигаться именно проторенными путями,- отмечает Алексей Готванский, научный сотрудник «Заповедного Приамурья».- Мы постоянно встречаем звериные следы на нашем пути».

Люди, которые отправляются в лес, должны помнить, что они на одной территории с дикими животными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: