2018-12-05T07:43:00+03:00

В Хабаровске привыкают к новому имени аэропорта

Большинством голосов жители края выбрали кандидатуру адмирала Геннадия Невельского
В Хабаровске привыкают к новому имени аэропорта ФОТО: Министерство по развитию Дальнего ВостокаВ Хабаровске привыкают к новому имени аэропорта ФОТО: Министерство по развитию Дальнего Востока
Изменить размер текста:

У аэропорта в Хабаровске появилось звучное «великое имя», которое выбрали жители края. Голосование проходило с 12 по 30 ноября, а вчера, 4 декабря огласили результаты – большинство хабаровчан предпочли назвать воздушную гавань именем адмирала Геннадия Невельского.

- В голосовании участвовали больше 180 тысяч хабаровчан. В шорт-лист вошли три кандидатуры – Николай Муравьев-Амурский, Ерофей Хабаров и Геннадий Невельской. Первого выбрали больше 21 тысячи человек, второго – больше 74 тысяч человек и третьего – больше 85 тысяч человек, - прокомментировали в пресс-службе правительства края.

Завтра, 6 декабря, в Хабаровском аэропорту пройдет акция по итогам Всероссийского голосования. В зале прилета в 12:30 пассажиров будут встречать с музыкой в исполнении камерного ансамбля «Аллегро», а юные путешественники получат презенты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: