2018-12-09T04:30:57+03:00

Вылетевший из Хабаровска самолет из-за поломки двигателя вынужденно приземлился в Приморье

Следователи проводят проверку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»
Вылетевший из Хабаровска самолет из-за поломки двигатели вынужденно приземлился в ПриморьеВылетевший из Хабаровска самолет из-за поломки двигатели вынужденно приземлился в ПриморьеФото: Вадим ЛУКОВЕНКОВ
Изменить размер текста:

Инцидент снова связан с уже оскандалившейся авиакомпанией «ИрАэро». Седьмого декабря утром из аэропорта Хабаровска вылетел самолет Боинг-777-200. На борту воздушного судна находились порядка 153 пассажиров. Все они должны были приземлиться в китайском Хайкой , однако по пути следования экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в Приморском крае.

- В результате авиационного инцидента никто не пострадал, - отмечают в пресс-службе СУ СК России на транспорте по ДФО. -По предварительным данным, причиной незапланированной посадки стали сбои в работе масляной системы двигателя.

Сотрудники ведомства инициировали проведение проверки по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Оперативники намерены выяснить все обстоятельства произошедшего, в частности, по какой причине это уже вторая вынужденная посадка судна этой авиакомпании. По результатам следователи вынесут процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолета

Пассажирам пришлось восемь часов сидеть в аэропорту без еды и воды, прежде чем их отвезли в гостиницы (подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: