2019-04-25T02:19:33+03:00

Уголовное дело возбудили после истребления стада краснокнижных оленей в заказнике на Сахалине

Неизвестные убили восемь особей дикого северного оленя
Уголовное дело возбудили после убийства стада краснокнижных оленей в заказнике на СахалинеУголовное дело возбудили после убийства стада краснокнижных оленей в заказнике на СахалинеФото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Полиция на Сахалине возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты в заказнике «Северный» на Сахалине. Напомним, что браконьеры в начале апреля застрелили восемь краснокнижных оленей, принесли на поляну и разделали.

Неизвестные охотились на особо охраняемой территории - острове Шмидта. Лесная поляна, судя по кадрам, разлетевшимся по социальным сетям, была усеяна шкурами, рогами и другими фрагментами тел редких оленей.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная охота». Охотничьим ресурсам нанесен ущерб в 1,5 миллиона рублей. Это является особо крупным размером. Максимальное наказание по данной статье – до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Сейчас специалисты устанавливают точные причины гибели оленей. Шкуры и черепа зверей находятся на ветеринарной судебной экспертизе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: