2019-08-13T11:47:11+03:00

С яйцами и колбасой африканская чума могла просочиться на территорию ЕАО

Исключительно из этих соображений продукцию на границе запретили к ввозу
С яйцами и колбасой африканская чума могла просочиться на территорию ЕАОС яйцами и колбасой африканская чума могла просочиться на территорию ЕАОФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

На границе Еврейской автономии пресекли очередную попытку провезти подозрительные продукты. Владелец съедобного имущества - гражданин Китая. В его ручной клади нашли чуть больше полукилограмма «запрещенки», а именно колбасы и яиц. Ни на первое, ни на второе сопроводительных документов у него не было.

- Такая ситуация расценивается как нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. Нарушителя удалось задержать в пункте пропуска «Амурзет» в рамках мероприятий по защите территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, - прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Напомним, ситуация с африканской чумой в Китае на сегодняшний очень нестабильна. Также зафиксированы случаи заболевания животных в соседних регионах - Приморском крае и Амурской области. В целях безопасности продукцию у иностранца изъяли, чуть позже ее отправят назад в Китай.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных