2019-09-16T10:22:01+03:00

В Хабаровском крае просроченное мясо пытались выдать за свежее

Только проверяющие не поверили и начали административной разбирательство
В Хабаровском крае просроченное мясо пытались выдать за свежееВ Хабаровском крае просроченное мясо пытались выдать за свежееФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Советской Гавани в одном из магазинов нашли просроченную продукцию. В частности, речь идет о мясе, которое продавцы бессовестно выкладывали на витрину, выдавая продукцию за свежую. Такого товара обнаружили в общей сложности больше 61 килограмма. Однако на этом нарушения в торговой точке не закончились.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, также в магазине реализовывали мясную продукцию и птицу, на которые не было ветеринарных сопроводительных документов. Все эти обстоятельства расценили как нарушение ветеринарного законодательства.

В итоге начались административные разбирательства. Так, первый протокол составили в отношении должностного лица, а второй – в отношении физического. Расследование этого инцидента продолжается.

Напомним, в регионе усилили меры безопасности в связи со вспышками африканской чумы свиней на территориях соседних регионов. Последний очаг заболевания зафиксировали в Еврейской автономии в поселке Дежнево.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных