2020-01-16T07:42:01+03:00

В Хабаровске весной стартует строительство первого краболова

Контракт на изготовление судна подписал Хабаровский судостроительный завод
В Хабаровске весной стартует строительство первого краболова ФОТО: АО «ХСЗ»В Хабаровске весной стартует строительство первого краболова ФОТО: АО «ХСЗ»
Изменить размер текста:

Хабаровский судостроительный завод заключил контракт на строительство краболовов проекта 03141. Подписи на документе поставили генеральный директор ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов и генеральный директор АО «ХСЗ» Игорь Васько. К слову, этот контракт на строительство краболовов стал первым из нескольких, которые собираются подписать на предприятии.

- В планах в апреле 2020 года заложить головное судно. До старта строительства краболовов уже закупают металл. Работы выполнят в рамках программы «квоты под киль», направленной на стимулирование развития рыболовного флота в России, а также поддержку отечественных судостроительных заводов, - прокомментировали в АО «ХСЗ».

Напомним, краболовы собираются использовать для промысла краба и креветки ловушками, хранения улова в охлажденной морской воде и последующей транспортировки свежего продукта в порт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных