2020-02-24T04:42:26+03:00

В Хабаровский край пришла Масленица

Первый день Сырной седмицы пройдет скромно, гулянья с размахом ожидаются в конце недели
Апофеоз праздника - сожжение чучела, символизирующего холодную зимуАпофеоз праздника - сожжение чучела, символизирующего холодную зимуФото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Начало Масленичной недели совпало с выходным днем – нерабочим праздничным понедельником. В Хабаровске зоосад «Приамурский» сегодня, 24 февраля, приглашает горожан и гостей города к 13 часам на семейное мероприятие «Начало Масленичной недели».

Главный символ старинного русского праздника – конечно, блин. В течение семи дней в крае пройдут разнообразные мастер-классы по приготовлению традиционного лакомства, а готовые блины, как подсказывает опыт, появятся в меню едва ли не каждого кафе и ресторана.

«КП» - Хабаровск» для удобства читателей подготовила небольшой гид по мероприятиям Сырной седмицы в Хабаровском крае.

Напомним, праздник начался сегодня, 24 февраля, и закончится 1 марта. Этот день станет апофеозом: в местах массовых гуляний установят масленичные столбы с подарками, будут выступать лучшие творческие коллективы, а под конец сожгут чучело Зимы-Мораны как символ безоговорочного вступления Весны в свои права. Подробнее о значении каждого дня Масленичной недели читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных