2020-02-25T06:04:44+03:00

«Лыжники Победы» по пути из Хабаровска в Москву увидели самую большую в мире голову Ленина

Это сооружение - визитная карточка Улан-Удэ
«Лыжники Победы» по пути из Хабаровска в Москву увидели самую большую в мире голову Ленина«Лыжники Победы» по пути из Хабаровска в Москву увидели самую большую в мире голову ЛенинаФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

Военные, которые в честь 75-летия Победы отправились из Хабаровска в Москву на лыжах, добрались до Бурятии. На территории этой республики они посетили Иволгинский дацан, который также называют центром буддийской традиционной сангхи России.

- Для бойцов организовали экскурсию по буддистским храмам, расположенным на территории исторического комплекса. Потом единственный в Вооруженных Силах России буддийский священнослужитель Баир-лама провел молебен, чтобы участники перехода благополучно преодолели столь нелегкий путь, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

У «лыжников-Победы» появилась уникальная возможность поклониться нетленному телу Хамбо Ламы Даши-Доржо Итигэлова. Феномен истории священнослужителя до сих пор остается загадкой во всем мире и не поддается объяснению.

Также бойцы побывали на мероприятиях, посвященных празднованию Белого месяца. Иначе это событие называют буддийским Новым годом «Сагаалган». В честь него на главной площади Улан-Удэ провели концерт, театрализованные представления городских ансамблей, дегустацию блюд национальной кухни. Здесь же на площади бойцы увидели самую большую в мире голову Ленина. Кстати, эту достопримечательность занесли в Книгу рекордов России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «75 лет Победы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных