Происшествия

Медведица ударила лапой сборщика дикоросов в Хабаровском крае

Инцидент случился в минувшие выходные, 13 июня
Медведица ударила лапой сборщика дикоросов в Хабаровском крае ФОТО: Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Медведица ударила лапой сборщика дикоросов в Хабаровском крае ФОТО: Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

В Николаевском районе Хабаровского края сборщик папоротника наткнулся на медведицу с двумя медвежатами. По предварительным данным, мужчина передвигался в лесном массиве вдоль линии ЛЭП в районе КГБУЗ «Николаевская психоневрологическая больница». Пути его и хищницы неожиданно пересеклись. Медведица инстинктивно бросилась защищать медвежат, накинулась на сборщика и ударила его лапой.

- Происшествие случилось в минувшие выходные, 13 июня 2020 года. После неожиданной встречи с хищницей пострадавший самостоятельно добрался до Николаевска-на-Амуре и обратился в больницу. Ему оказали помощь. В настоящее время мужчина находится на амбулаторном лечении, - рассказали в районной администрации.

Жителей района призывают проявить бдительность и не ходить в лес во избежание тяжких последствий. Напомним, встреча с диким зверем может закончиться трагически. Пример тому - происшествие почти год назад в Верхнебуреинском районе. Тогда медведь-людоед растерзал грибника.