Общество

Онлайн-тренинг по кибербезопасности организует Сбербанк

Главной темой онлайн-тренинга в этом году станет предотвращение цифровой пандемии
Онлайн-тренинг по кибербезопасности организует Сбербанк

Онлайн-тренинг по кибербезопасности организует Сбербанк

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Бурное развитие интернета, а также других информационных технологий приводит к появлению новых видов мошенничества, и в 2020 году сложно найти человека, который бы ничего не слышал о защите данных в сети. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, число киберпреступников продолжает расти, и до конца этого года может увеличиться на 30%. При этом многие компании недооценивают важность онлайн-безопасности, что наносит ущерб не только их репутации, но и финансам. Восьмого июля состоится ежегодный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon, организованный Всемирным экономическим форумом и Сбербанком.

- Главной темой онлайн-тренинга в этом году станет предотвращение цифровой пандемии, причиной которой может быть высокая скорость глобальной цифровизации. Важно научиться коллаборировать и быстро передавать важную, знаковую информацию в правоохранительные органы, - отметил Станислав Кузнецов. - Поэтому одной из особенностей Cyber Polygon 2020 станет участие в нем государственных структур.

Тренинг будет проходить в прямом эфире на сайте cyberpolygon.com и состоять из нескольких блоков, каждый из которых поможет научиться выявлять, предотвращать и расследовать киберпреступления. В тренинге примут участие Герман Греф, Тони Блэр, Михаил Мишустин и Себастиан Толстой. Практическая часть Cyber Polygon 2020 задействует более 100 команд из 29 стран, которые продемонстрируют свои навыки в отражении кибератак. Рабочим языком выбран английский. Как сказал руководитель службы по борьбе с кибербезопасностью Крейг Джонс, сделано это для установления контакта и большего взаимопонимания между участниками. Однако будет доступен синхронный перевод на другие языки, в том числе и на русский.