Общество

Традиционное возложение цветов к Вечному огню прошло в Хабаровске

Первые лица края и города почтили минутой молчания память воинов, погибших в Великой Отечественной войне
Цветы и венки возложили к Вечному огню в Хабаровске

Цветы и венки возложили к Вечному огню в Хабаровске

Фото: Администрация Хабаровска

В преддверии Дня защитника Отечества в Хабаровске прошло торжественное возложение цветов к Вечному огню. В церемонии приняли участие первые лица города и края - врио губернатора Михаил Дегтярев, мэр краевого центра Сергей Кравчук, военнослужащие и общественники.

Традиционная церемония началась с минуты молчания - собравшиеся почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. После этого к Вечному огню и к мемориалу в честь воинов-интернационалистов участники возложили цветы и венки.

- Служба на дальневосточных рубежах нашей Родины всегда была в почете. Хабаровский край – надежный форпост страны, - отметил Михаил Дегтярев, глава края. - Так или иначе в регионе практически каждая семья связана с армией, немало и военных династий. Благодарю вас за достойное исполнение своего воинского долга. Спасибо вам за помощь, которую оказываете жителям края при ликвидации и предупреждении последствий чрезвычайных ситуаций, а также за участие в борьбе с эпидемией коронавируса.

После торжественной церемонии Михаил Дегтярев возложил венки к мемориалу «Вечный огонь» на площади Славы и к монументу в память о советских и российских воинах, павших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Цветы и венки возложили к Вечному огню в Хабаровске

Цветы и венки возложили к Вечному огню в Хабаровске

Фото: Администрация Хабаровска

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук напомнил, что в городе живут более 1300 ветеранов Великой Отечественной войны, 160 из которых сражались на ее фронтах, а более тысячи ковали победу в тылу. Многие из них, несмотря на возраст, помогают воспитывать молодое поколение патриотов. Именно благодаря инициативе и активной работе ветеранов краевой столице присвоено почетное звание «Город воинской славы».

Напомним, вечером 23 февраля хабаровчане увидят традиционный салют. Будут задействованы несколько десятков артиллерийских орудий и установок для запуска фейерверков.