Здоровье2 апреля 2021 1:59

Еще двое жителей Хабаровского края умерли от коронавируса

В тяжелом состоянии находятся семь человек
Еще двое жителей Хабаровского края умерли от коронавируса

Еще двое жителей Хабаровского края умерли от коронавируса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Хабаровском крае за минувший четверг, 1 апреля, еще два человека не справились с вирусом и умерли.

Борются за жизнь сейчас еще семь человек, трое из них дышат с помощью аппаратов ИВЛ. Врачи стараются нормализовать и улучшить их состояние.

- Еще 47 жителям края диагностировали коронавирус за прошлый день. Выписали по выздоровлению 56 человек, - сообщили в министерстве здравоохранения Хабаровского края. - В регионе свободными остаются 270 коек для больных коронавирусом из развернутых 738.

В Хабаровске больше всего заболевших - 30 человек за сутки, в Хабаровском районе трое заболели, в Комсомольске восемь. В Совгаванском районе два новых случая, а в Ванинском, Комсомольском, Солнечном и Аяно-Майском по одному. Нарастающим итогом в крае ковид диагностировали 50688 жителям. Выздоровели из них 48286 человек. На лечении остаются еще 2054 человека.

В крае вышли из режима самоизоляции учреждения стационарного типа - дома престарелых и интернаты. Теперь постояльцы могут видеться с родными, а персонал будет работать не вахтами, а в нормальном доковидном режиме.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.